Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Вьетнам ввозит 50% текстильного сырья из Китая

Вьетнам ввозит 50% текстильного сырья из Китая Вьетнам обеспокоен излишней зависимостью местных производителей от импорта сырья и материалов из Китая. Китай поставляет до 50% всего вьетнамского импорта текстильного сырья.
Изображение: © Google

06.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5106



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



На семинаре, посвященном новым торговым соглашениям и их влиянию на текстильную отрасль Вьетнама, было отмечено, что Китай поставляет около 50% всего текстильного сырья, используемого вьетнамскими производителями.

Вьетнамские текстильные производители импортируют хлопок, волокно, ткани, пуговицы. швейные принадлежности и прочие материалы. За исключением хлопка, поступающего в страну из Австралии, Индии и США, остальные товары в основном поступают из Китая.

На семинаре было сказано, что закупка сырья и материалов является стратегическим вопросом для развития промышленных предприятий, и что импорт сырья увеличивается с каждым годом.

По данным Ассоциации производителей хлопка Вьетнама (VCOSA), Китай играет большую роль в поставках сырья на мировом текстильном рынке. На данный момент, на Китай приходится 27% мирового экспорта хлопка, 60,42% - волокна, 50,6% - тканей, 48% - швейных принадлежностей.

По словам Во Три Тана, директора по исследованиям из Центрального института экономии и менеджмента (CIEM), многие компании из малого и среднего сектора обанкротились в 2012 году, в основном из-за излишней зависимости от китайского импорта. Он добавил, что импорт сырья для текстильной промышленности сильно вырос, и что существование малого и среднего бизнеса сильно зависит от импорта из Китая.

Вьетнамские поставщики для текстильной промышленности обладают очень низкой конкурентоспособностью и экспортным потенциалом. Следовательно, производители одежды очень сильно зависят от китайского рынка.

Согласно данным таможенной статистики Вьетнама, в первой половине 2013 года Китай оставался ведущим поставщиком тканей, при этом их импорт вырос на 26,45% и составил 2,1 миллиарда долларов. Для сравнения, общий импорт тканей в 2013 вырос на 18,97% до 4,7 миллиардов долларов.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь