Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

В октябре объемы экспорта из Индии снова выросли

В октябре объемы экспорта из Индии снова выросли По состоянию на октябрь 2013 года экспорт товаров из Индии растет уже четвертый месяца подряд. При этом из-за увеличения спроса на золото дефицит торгового баланса немного вырос.
Изображение: © Google

15.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7150



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Благодаря увеличению спроса со стороны США и ЕС экспорт товаров из Индии в октябре снова вырос, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, причем экспорт растет уже четвертый месяц подряд.

Импорт продолжает снижаться, в результате чего дефицит торгового баланса в течение месяца упал до 10,5 миллиардов долларов. Это на 50% ниже дефицита в 20,2 миллиардов долларов зарегистрированного в октябре 2012 года.

В ответ на увеличение спроса на машиностроительную продукцию, в октябре 2013 года экспорт вырос на 13,47% до 27,2 миллиардов долларов, по сравнению с 24 миллиардами долларов годом ранее. Дефицит торгового баланса, однако, почти в два раза превысил сентябрьский показатель в 6,7 миллиардов долларов, ставший самым низким за 30 месяцев.

Но государственные чиновники не беспокоятся. «Мы рассчитываем достичь целевого показателя роста экспорта в размере 325 миллиардов долларов в этом финансовом году, а также значительно сократить дефицит торгового баланса», - отметил в понедельник на пресс-конференции министр торговли Индии господин Рао.

Импорт в течение месяца сократился на 14,5% до 37 миллиардов долларов, в основном за счет снижения импорта золота и серебра на 79,9% до 1,37 миллиардов долларов. В сентябре импорт золота и серебра был еще ниже и составил всего 800 миллионов долларов. «Импорт золота был немного выше, чем в сентябре, но мы ожидали такого развития событий в период традиционных фестивалей», - сообщили представители Министерство торговли.

В то же время экспорт увеличился во всех секторах, включая машиностроительную отрасль, чей экспорт в октябре вырос на 36% до 35 миллиардов долларов. Другая отрасль, которая также испытывает рост спроса – это производство одежды, причем заказы поступают не только из ЕС и США, но и из новых рынков, таких как Западная Азия, Латинская Америка и Япония.

«Крупные бренды и международные сети магазинов, такие как GAP, Zara, Mango, Elcorte, Desigual, Tommy Hilfiger, Walmart, H&M, JC Penny размещают в Индии заказы на пошив одежды для своих магазинов. Кажется, в этом году сможем достичь целевых показателей экспорта одежды в 17 миллиардов долларов, установленных Правительством», - поделился господин Сактивел - глава Агентства по содействию экспорта одежды.

Экспорт за второй и третий кварталы этого года период вырос на 6,32% до 179 миллиардов долларов. Импорт сократился на 3,8% и составил 270 миллиардов долларов.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль