Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ВТО недоволен введение экспортных квот на редкоземельные металлы в Китае

ВТО недоволен введение экспортных квот на редкоземельные металлы в Китае В ходе торгового спора специалисты из ВТО признали, что практика экспортных квот на редкоземельные металлы в Китае противоречит правилам организации. Китай намерен подать апелляцию на решение рабочей группы.
Изображение: © Google

05.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4137



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Специалисты ВТО признали, что введение Китаем экспортных квот на редкоземельные металлы противоречит правилам организации. Это уже второй раз, когда в ходе торгового спора удалось доказать использование Китаем квот и тарифов в качестве инструмента протекционизма.

Официально доклад рабочей группы еще не опубликован, а представители ВТО не комментируют ситуацию.

В ходе спора, инициированного Японией, США и ЕС вскоре после обострения китайско-японских отношений в 2010 году, особо подчеркивался тот факт, что Китай обладает контролем над международной торговлей редкоземельными металлами, применяемыми в промышленности высоких технологий и в военной сфере.

Как сообщил журналу FT влиятельный политолог Мей Ксинйу, вероятней всего, Китай подаст апелляцию на решение рабочей группы. «Мне кажется, Китай имеет полное право ограничивать экспорт стратегических ресурсов или энергоемких товаров, таких как редкоземельные металлы», - сказал господин Мей.

Между тем, Китай является крупнейшим мировым производителем редкоземельных металлов (к ним относят 17 металлов), хотя благодаря высоким ценам на рынке разработка месторождений началась в Австралии, США, и недавно в Гренландии.

До 2010 года Китай постепенно снижал экспортные квоты в попытке стимулировать переработку этих металлов внутри страны. Резкое сокращение выделяемых квот во второй половине 2010 года совпало с конфликтом, связанным с задержанием китайского рыболовецкого судна японской стороной. После этого цены на рынке резко пошли вверх, а Китай угрожал ввести эмбарго на торговлю с Японией.

Когда в 1990-х годах Китай вел переговоры о вступлении в ВТО, особенно активно обсуждалось снятие барьеров на импорт иностранный продукции. С тех пор Китай поднимает или понижает экспортные налоги и вводит экспортные квоты на различные товары в попытке стимулировать или ограничить рост внутреннего рынка. Эти меры позволили Китаю сохранить низкие внутренние цены на многие товары.

В 2011 году США, ЕС и Мексика уже выиграли торговый спор против Китая, связанный с использованием экспортных квот на различные виды промышленного сырья, подготовив почву для разбирательства по политике в отношении редкоземельных металлов.

Китайская сторона заявила, что введение экспортных квот необходимо, чтобы ограничить ущерб окружающей среде, связанный с добычей и переработкой редкоземельных металлов. Но поскольку ограничение экспорта привело к расширению обрабатывающей промышленности в стране, ВТО отвергла аргументы Китая.

Между тем Китай в попытке снизить вред окружающей среде, вызванный беспорядочной добычей металлов, взял под контроль государственных корпораций 2 крупнейших месторождения редкоземельных металлов в провинциях Внутренняя Монголия и Джиангсу.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь