Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Темпы роста филиппинского экспорта не достигли целевого показателя в 10%

Темпы роста филиппинского экспорта не достигли целевого показателя в 10% Экспорт товаров из Филиппин не достиг целевого показателя роста в 10%, установленного правительством. Тем не менее, ожидается рост объемов экспорта к концу текущего года.
Изображение: © Google

12.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3317



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Экспорт из Филиппин не достиг 10-процентного целевого показателя роста, установленного правительством.

По данным Национального управления экономики и развития (NEDA), мировой спрос на филиппинские товары после сокращения в начале года снова пошел на подъем. Тем не менее, этого восстановления было недостаточно для достижения целей правительства.

В своем интервью, генеральный директор NEDA Арсенио Балисакан сказал, что экспорт к концу года может еще может вырасти, несмотря на то, что по состоянию на август он скорее упал. «Однако темпы роста, вероятно, не достигнут 10%», - добавил он.

«Во второй половине года наблюдалось восстановление экспорта, но его было недостаточно, чтобы достичь целевого показателя. Представители экспортных отраслей на самом деле уже понизили прогнозы роста экспорта на этот год», - отметил господин Балисакан, который также является директором по экономическому планированию.

Ранее экспортеры ранее ожидали, что их выручка вырастет не менее чем 10% в этом году, по сравнению с тем, что они заработали в 2012 году. Последние данные по экспорту из Национального бюро статистики, однако, показали, что в течение первых восьми месяцев этого года экспорт составил 35 миллиардов долларов США, что на 0,8% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в августе темпы роста экспорта составили 20%, по сравнению с августом прошлого года, а сам экспорт достиг 4,5 миллиарда долларов.

Снижение мирового спроса в первой половине 2013 года объясняется экономическими проблемами в США и Европе, которые являются двумя крупнейшими экспортными рынками для азиатских компаний. Спрос на электронику, основную экспортную статью Филиппин, резко упал, поскольку потребители на основных рынках были вынуждены сосредоточиться на базовых товарах.

По мнению господина Балисакана, хорошая новость, тем не менее, заключается в том, что Филиппины уменьшили зависимость от доходов от экспорта электроники. «Именно по этой причине существуют надежды на восстановления экспорта во второй половине года, несмотря на все еще слабый спрос на электронику», - сказал он.

Августовский рост общего объема экспорта на 20% произошел несмотря на 0,4-процентное сокращение импорта электроники до 1,78 миллиардов долларов. Наибольшую экспортную выручку при этом получили производители лесоматериалов и мебели, минерального сырья и химических веществ.

«Мы продолжаем диверсифицировать наш экспорт, и это хорошо», - отметил господин Балисакан. По мнению главного экономиста страны, в 2014 году экспорт из Филиппин может вырасти больше чем на 10%. Официальный целевой показатель роста экспорта на следующий год установлен правительством на уровне 12%.

Как считает господин Балисакан, рост импорта сырья и других материалов в предыдущие месяцы показал, что филиппинские производители готовятся к росту спроса на свою продукцию, в том числе со стороны иностранных покупателей.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август