Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Таможня помогает эволюции?

Таможня помогает эволюции? Роль таможни как органа по сбору налогов постепенно уходит в прошлое, она становится инструментом, необходимым для выполнения международных обязательств.
Изображение: © Google

08.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       8500



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено

Информация о внесении обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов во время таможенного транзита



Может ли такая организация, как таможня, хорошо известная как очаг взяточничества и коррупции, стать инструментом для экономического роста и развития? Президент подвергнул ее резкой критике, как коррумпированную и некомпетентную организацию, может ли она восстановить доверие к себе в глазах общественности?

У Таможенного Бюро есть такая возможность. Друг недавно сетовал, что вопрос о массовой коррупции в этой организации быстро исчез из СМИ после вспыхнувшего скандала с «кормушкой» Джанет Лим -Наполез. И все же, отметил он, деньги, потерянные в таможне, оцениваются Департаментом финансов в сотни миллиардов песо, против 10 миллиардов в афере Наполез. Разница заключается, конечно , в том, что утечки из таможни, в основном, представляли собой налоги, которые правительству не удалось собрать, а средства «кормушки» были вполне реальными деньгами, заработанные трудом налогоплательщиков, они были украдены напрямую. Тем не менее, в обоих случаях эти средства могли бы, пройдя длинный путь, способствовать подъему экономики, помочь при этом миллионам жизней. К сожалению, в обществе с короткой памятью и еще более короткой концентрацией внимания средства массовой информации могут позволить себе сосредоточиться лишь на одной острой проблеме, а общественность может изливать свой гнев только на один объект.

Что касается таможни, шумиха начинает подниматься тогда, когда для этого есть основания кроме коррупции, вот почему эта организация должна быть всегда на виду.

Во многих (если не в большинстве) стран мира, таможни становятся не такими уж важными органами, им отводится роль упрощения процедур торговли, важнейшего элемента всех современных международных торговых соглашений . В Экономическом сообществе АСЕАН (AEC), например, заметное место среди обязательств, принятых странами-членами согласно торгового соглашения, являются меры по содействию торговле, и именно в первую очередь таможенными органами этих стран.. Это особенно важно потому, что отмена тарифов на импорт практически завершена, за исключением нескольких товаров, которые страны считают особо важными, например, рис.

(Именно по этой причине часто высказываемые опасения, что может внезапно хлынуть поток конкурирующих продуктов от соседей по АСЕАН, раз AEC вступает в силу в 2016, в значительной степени неуместны).

Действительно, по всему миру существует тенденция уменьшать зависимость государственных доходов от торговых налогов. В списке 160 стран, составленном Всемирной таможенной организации (ВТО), доходы коло двух третей стран от имеющихся таможенных пошлин составляют менее одной десятой от общей выручки .

В верхней части списка в наименее развитых стран находится Африка, за исключением Бахрейна и Кувейта (т.к. в обеих странах нет личного подоходного налога) . Филиппины появляются в середине (79-е в списке в порядке от низшего к высшему, в процентах), доходы от таможенной пошлины составляют 7,4 процента от общего объема государственных доходов . Среди соседних стран по АСЕАН, Сингапур имеет 0,03 процента (третье место в списке), Малайзия 1,3 процента (28-е) и Таиланд 5,8 процента (68-е), по Индонезии нет никаких данных.

В свете таких тенденций, ВТО теряет свое влияние в качестве организации по получению доходов. Акцент смещается на функции экономического развития через упрощение процедур торговли, а также управленческие (борьба с коммерческим мошенничеством и незаконными грузами, такими, как запрещенные препараты) и защитные функции ( противодействия террористической деятельности).

Упрощение процедур торговли определяется как «упрощение и гармонизация процедур международной торговли», ссылаясь на «деятельность, практику и формальности , связанные со сбором, представлением, передачей и обработкой данных, необходимых для движения товаров при международной торговле».

Целью является снижение связанных с этим бременем расходов и обеспечение максимальной эффективности, при сохранении законных целей регулирования.

Бизнес страдает от необходимости предоставления информации, деклараций при прохождении пограничного контроля , это приводит к временным задержкам, упущенным бизнес-возможностей, снижению конкурентоспособности.

С ростом трансграничного перемещения товаров, а объемы международной торговли растут не по дням, а по часам, необходимость упорядочения и минимизации препятствий в движении товаров имеет большое значение.

Это стало предметом крупных международных торговых соглашений и протоколов, наиболее общирной является пересмотренная Киотская конвенция, к которой присоединились и Филиппины.

Неужели и мы будем обладать упрощенными процедурами торговли в рамках этих международных соглашений? К сожалению , нет, и это одна из причин, по которой мы продолжаем иметь трудности с привлечением иностранных инвестиций. Меры, которые мы все же приняли, помогают ускорить выдачу груза благодаря заблаговременному оформлению документов и реализации Национального единого окна (одной онлайновой платформы для получения различных документов на импорт грузов).

Таможня как орган по сбору налогов все больше уходит в прошлое. Она становится организацией, необходимой для развития, соблюдения международных обязательств страны.

В условиях глобализации это то, чем таможня должна быть.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь