Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Специалисты предлагают запретить импорт предметов роскоши в Пакистан

Специалисты предлагают запретить импорт предметов роскоши в Пакистан Хотя импорт продовольственных товаров в Пакистан постепенно сокращается, растет импорт других категорий, в частности предметов роскоши, что сокращает запасы иностранной валюты.
Изображение: © Google

11.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7345



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Согласно данным, опубликованным Пакистанским бюро статистики импорт продовольственных товаров в страну в течение первых трех месяцев текущего финансового года снизился на 11,91%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является довольно обнадеживающей новостью. Список товаров, чей импорт имел тенденцию к снижению, включает в себя молоко и молочные продукты для детей, сухофрукты, орехи и растительное масло.

Пакистан является аграрной страной, и, казалось бы, нет никаких оснований, чтобы импортировать продукты питания. Но, к сожалению, страна не сосредоточилась ни на полном использовании своего экономического потенциала, ни на повышении урожайности путем внедрения современных методов и технологий.

В соответствии с докладом Международной сети сравнительного анализа деятельности фермерских хозяйств (IFCN), несмотря на среднегодовой удой молока с одного животного в размере 2000 литров, что ниже 9000 литров на одно животное в Европу, Пакистан является пятой по величине страной-производителем молока в мире (35,6 миллиардов литров молока в год). Следовательно, если бы в стране была реализована эффективная политика по развитию корпоративного молочного животноводства, переработки молока и повышения добавленной стоимости молочных продуктов, необходимость импортировать молоко или молочные продукты должна была отпасть. Однако в Пакистане постоянно наблюдается дефицит этих продуктов, и около 70% внутренних потребностей покрывается за счет импорта .

Площади, отданные под выращивание масличных культур, остаются почти неизменными (с некоторыми незначительными вариациями для некоторых культур), и есть большой разрыв между потенциальной урожайностью и фактической средней урожайности различных масличных культур. Около 70% потенциального урожая не получают фермеры, выращивающие подсолнечник, 77% потенциальной урожайности не было достигнуто в выращивании рапса, 85% - арахиса , 65% - кунжута и 74 % - льна. Подобная ситуация справедлива и в отношении других культур, включая пшеницу, рис и бобовые, по которым Пакистан еще не достиг среднемировой урожайности.

Хотя в Пакистане наблюдается снижение импорта продовольственных товаров, несколько беспокоит тот факт, что импорт всех товаров в первом квартале вырос на 12,15 %. Если импорт нефти и техники является обоснованным, то сложно понять, почему сменявшие друг друга правительства дали карт-бланш на импорт предметов роскоши. Каждая новая модель роскошных автомобилей уже в течение нескольких месяцев после выпуска попадает на пакистанский рынок; импорт мобильных телефонов также достиг угрожающих размеров, и рынки наводнены ненужными импортными товарами.

Над Пакистаном нависла угроза финансового кризиса, и было бы логичным ввести полный запрет на импорт предметов роскоши, чтобы сохранить запасы иностранной валюты.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь