Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Сотрудничество между Китаем и США за последний год укрепилось

Сотрудничество между Китаем и США за последний год укрепилось Специалисты отмечают рост кооперации между Китаем и США по широкому ряду вопросов – от двусторонних инвестиций и военного сотрудничества до ограничения выброса парниковых газов.
Изображение: © Google

08.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2934



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Спустя год после того, как Коммунистическую партию Китая возглавил Си Цзиньпин, представители США отмечают, что сотрудничество между двумя странами по целому ряду вопросов достигло небывалых высот.

В условиях, когда отношения США со многими традиционными союзниками ухудшились на фоне недавних скандалов, связанных с деятельностью американских спецслужб, администрация президента Обамы может вздохнуть спокойно, что по крайне мере с Китаем отношения постепенно улучшаются.

Спустя год после вступления в должность председателя КНР Си Цзиньпина, американская сторона отмечает улучшение кооперации между двумя странами по широкому спектру вопросов от изменения климата до ядерной программы КНДР. Представители США также одобряют рост числа двусторонних военных соглашений, которые гарантируют совместную реакцию на любые внезапные проявления агрессии со стороны третьих стран.

Сейчас Вашингтон устремил все взгляды на Пекин, где с 9 по 12 ноября состоится съезд Коммунистической партии КНР, на котором господин Си Цзиньпин должен объявить о своих планах по повышению открытости второй крупнейшей мировой экономики.

Си Цзиньпин уже объявил о намерении возобновить переговоры по двустороннему инвестиционному соглашению с США и по реализации пилотного проекта по созданию зоны свободной торговли в Шанхае. Это свидетельствует о планах Китая провести более глубокие реформы в сфере инвестиций и торговых барьеров. Упомянутые меры могут сократить дефицит торгового баланса США в торговле с Китаем, который ежегодно достигает 300 миллиардов долларов.

Однако не все так гладко. В китайско-американских отношениях уже долгое время существуют определенные камни преткновения, в частности, вопросы нарушения прав человека. Западные эксперты и китайские активисты обеспокоены тем, что при Си Цзиньпине ситуация с защитой прав человека в Китае ухудшается, учитывая участившиеся случаи карательных мер в отношении правозащитников и активистов.

Разногласия проявляются и в отношении использования «дипломатии канонерок» в спорах с ближайшими соседями по вопросу принадлежности территориальных вод, включая споры с союзниками США – Японией и Филиппинами. (прим. «дипломатия канонерок» - это дипломатический нажим, подкрепляемый посылкой военного флота).

Однако представители США и Китая заявляют, что стремятся соблюдать принципы «новой модели внешних отношений», предложенной Си Цзиньпинем и направленной на сокращение конкуренции между двумя странами на международной экономической и политической аренах. Для Вашингтона это концепция закрепляет совместное существование политически и экономически сильного Китая и США, остающихся защитником либеральной и демократической системы, опирающейся на свободную торговлю и соблюдение правовых норм. Таким образом, Вашингтон и Пекин намерены избежать конфликтов, связанных с ростом мирового влияния Китая.

Самым актуальным примером сотрудничества друг стран являются переговоры с КНДР по вопросам закрытия ее ядерной программы, считающейся одной из самых значительных угроз в Азиатском регионе. США давно призывают Китай осуществлять больший контроль над Северной Кореей, являющейся важным союзником КНР со времен Корейской войны. Испытания ядерного оружия в КНДР в начале 2013 года (третье по счету испытание с 2006 года) сопровождалось угрозами ядерной атаки на США и Южную Корею.

Бен Родес, заместитель советника по национальной безопасности, занимающийся вопросами стратегических связей, отметил, что Китай начал более активно оказывать давление на Северную Корею. «Частично это связано с тем, что провокации КНДР угрожали стабильности всего региона и противоречили интересам самой страны», - сказал господин Родес.

В прошлом месяце Китай, который часто критикуют за неубедительные действии в отношении КНДР, опубликовал список технологий и товаров, которые не могут экспортироваться в Северную Корею из-за их возможного использования для создания оружия массового поражения.

Вопросы приоритета.

Разрешение разногласий по Северной Корее стало ключевым итогом переговоров между Бараком Обамой и Си Цзиньпином, которые состоялись в июне этого года в Ранчо Мираж, Калифорния. Эти переговоры длились два дня в течение 8 часов.

Результатом этой неформальной встречи также стало достижение соглашений по снижению выброса парниковых газов и начало работы двусторонней группы по вопросам кибер-безопасности.

Представители США заявили, что Китай и США сотрудничают по ключевым вопросам, которые важны для обеих стран, а также для всего мира.

В начале 2012 года, когда Си Цзиньпин еще был заместителем председателя КРН, он гостил в США по приглашению своего коллеги Джо Байдена. За время поездки он посетил небольшой город в штате Айова, где в течение короткого времени проживал в 1987 году, а также Лос-Анджелес и Вашингтон.

В ходе поездки в Вашингтон Си Цзиньпин посетил Пентагон и помог в составлении плана по обмену военными специалистами на 2013-2014 годы. Сотрудничество в военной сфере долгое время являлось слабым звеном двусторонних отношений.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль