Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию В статье критикуется мнение Джорджа Монбиота о том, что предстоящее заключение TTIP является заговором транснациональных корпораций и описываются преимущества Пакта для малых компаний.
Изображение: © Google

15.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       8608



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок

TURKSTAT - Турецкий институт статистики: Показатели внешней торговли



В понедельник представители ЕС и США встречаются в Брюсселе для второго раунда переговоров по подписанию Пакта о трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций (Transatlantic Trade and Investments Partnership).

Несмотря на свое название Пакт, на самом деле, является торговым соглашение между ЕС и США: удивительно амбициозный проект, который направлен на создание свободного рынка, охватывающего 800 миллионов жителей Европы и Америки, и который может потенциально повысить совокупный ВВП обеих сторон на 180 миллиардов фунтов стерлингов.

Однако в докладе Джорджа Монбиота, выпущенного неделю назад на страницах журнала The Guardian, вы бы столкнулись с другим описанием соглашения. В одной из самых впечатляющих дискуссий о теории заговора, этот автор описывает обеспечиваемые соглашением свободную торговлю и экономические стимулы просто как «чудовищное посягательство на демократию учреждениями, которыми управляют корпорации». Господин Монбиота имеет право на свою точку зрения, но даже при на очень выборочном изучении фактов, его аргументы не кажутся правдивыми.

Рассмотрим эффект, который Пакт должно оказать на экономику Великобритании. Согласно наиболее оптимистичным оценкам, Соглашение увеличит ВВП страны на дополнительные 10 миллиардов фунтов стерлингов в год. Его подписание также может привести к росту числа рабочих мест в автомобильной промышленности Великобритании на 7%. Британские компании в настоящее время тратят 1 миллиард фунтов стерлингов на оплату таможенных пошлин, чтобы экспортировать свои товары в США - эти затраты могут быть полностью устранены. Возможно, в долгосрочной перспективе наиболее важный положительный эффект от Соглашения – это закрепление либеральных правил торговли, от которых сильно зависит рост экономики Великобритании.

Таким образом, то, что господин Монбиота, рассуждая о защите инвесторов, игнорирует все положительные эффекты, можно считать недопустимым. Защита прав инвесторов является стандартной частью любого соглашения о свободной торговле - она была разработана для поддержки инвестиций в страны, где верховенство закона не всегда соблюдается, если не сказать больше. Очевидно, что США попадает в несколько иную категорию стран, и эти положения будут обсуждаться особенно тщательно, чтобы избежать каких-либо ошибок. Однако отвергать Соглашение из-за этого незначительного элемента было бы безумием.

Вдобавок, некоторые эксперты считают, что Трансатлантическое соглашение о торговом и инвестиционном партнерстве даст больше преимуществ малым фирмам, нежели крупным корпорациям. Это произойдет потому, что наиболее важной задачей для регулирующих органов будет установить, что если данный товар был протестирован как безопасный в ЕС, то он может быть ввезен в США без проведения аналогичных проверок, и наоборот. Речь идет не о снижении уровня безопасности. Это просто здравый смысл.

И хотя некоторые изменения, конечно, помогут и крупному бизнесу, справедливо будет сказать, что крупный бизнес часто имеет личную заинтересованность в чрезмерно сложных нормах регулирования. Они могут позволить себе содержать армию сотрудников для соблюдения формальных требований, за счет чего менее крупные конкуренты могут быть выдавлены с рынка. Таким образом, что TTIP гораздо более благоприятен для малого производителя из какого-нибудь Уэст-Мидлендс , чем для транснациональной компаний .

Существует, конечно, еще долгий путь в реализации Соглашения, и правительства обеих сторон надеются, что ключевые разногласия будут улажены до конца 2014 года. Если Соглашение будет подписано в указанный период, то это станет большим экономическим достижением. Также это стало бы серьезной политической победой Великобритании в Европе, демонстрирующей не только увеличение влияния Великобритании на мировой арене и в рамках ЕС, но и то, что другие лидеры ЕС прислушиваются к призывам страны к проведению дальнейших реформ и решению жизненно важных вопросов в сфере торговли и конкурентоспособности.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август