Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Содействие развитию торговли: проблемы и варианты

Содействие развитию торговли: проблемы и варианты Внешняя торговля в небольших странах, как Непал, в связи с ограниченностью внутреннего рынка, является трудной задачей. Тут наблюдаются и типичные и особенные атрибуты, вытекающие из географического положения страны.
Изображение: © Google

12.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       1487



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



На сегодняшний день экономисты единогласно полагают, что торговля является двигателем роста и имеет значительное влияние на промышленное и экономическое развитие. Если схема торговли выполнена четко, она стимулирует дополнительные доходы посредством спроса на товары и услуги. В дальнейшем, как правило, это позволяет развивающейся стране специализироваться на определенной продукции, полагаясь на сравнительно богатые ресурсы, в то время как импорт товаров будет весьма дорогим или непригодным для производства внутри страны. Следовательно, страна не может по своей природе получать большое количество каждого вида продукции. Это основная точка зрения теории сравнительных преимуществ учения Хекслера-Олина. Оно учитывает два фактора производства: страна экспортирует товары, которых не хватает на внутреннем рынке и импортирует те, коэффициент которых значительно ниже.

Выгоды от торговли зависят от масштабов экономики, в частности, преимущества от производства, рассчитанного на длительный период. Наименее развитые стран делают доступными лишь незначительные рынки для многих промышленных товаров, так, что затраты на единицу продукции будут высокими, если государство стремится к производству каждого товара для его скудного внутреннего рынка.

Укрепление располагаемых доходов населения, а также увеличение спроса на торговлю позволяет расширить перспективы для обучения и эффективно распределить труд. Кроме прочего, необходимы также инвестиции в нематериальные ресурсы, такие, как “человеческий капитал”.

Внешняя торговля в небольших странах, как Непал, в связи с ограниченностью внутреннего рынка, является трудной задачей. Тут необходимо принимать во внимание географическое положение страны – отсутствие выхода к морю. Также важны и исторические особенности. Учитывая географическое положение Непала, доля его совокупного экспорта в Индии стремительно растет. Начиная с показателей в 59.0% в финансовом году 2001/02, он достиг 66,4% за финансовый год 2010/11. Аналогичным образом, экспорт в другие страны снизился с 41,0% в финансовом году 2001/02 до 33,6% за финансовый год 2010/11. Что касается импорта, в 2001/02, он был распределен следующим образом: Индия - 52,1%, другие страны - 47,9%. В финансовом году2010/11 позиции были разделены так: Индия - 65,2%, а другие страны - 34,8%.

Если говорить об ассортименте продукции, то в 2010/11 годах около 40% товаров, экспортируемых в Индию, состояло из 5-ти предметов, а именно, джут (9,4%), листовой цинк (8.5%), нити (8,4%), легкая промышленность (7,5%) и полиэфирные нити (6.0%). Соответственно, почти 70 % товаров, экспортируемых в другие страны, также состояли из 5 элементов - бобовых (21,9%), ковров (21,7%), готовых швейных изделий (14,5 %), pasmina (9,3%) и шкуры (1,9 процента). Более того, первые три элемента вместе взятые составили 58% экспорта!

Пять основных товаров, импортируемых из Индии, составили 50 % от общей доли импорта товаров, и включают в себя нефтепродукты (25,8 %), транспорт и оборудование (9,2%), заготовки (7,2%), машинные запчасти (3,8%) и холоднокатаный лист (3,6 %). Исходя из этого, 5 основных товаров, импортируемых из других стран, составили около 28%, в частности, телекоммуникационных аксессуары (7,1 %), сырое пальмовое масло (5,6%), электротовары (5,1%), компьютерные комплектующие (4,9%), машины и других запчасти (4,6 %).

Как и любая другая страна из числа наименее развитых государств, Непал сталкивается с множеством препятствий в сфере торговли. Среди прочего стоит выделить:

  • запутанная ситуация, связанная с политическими спорами между различными сторонами;
  • невозможность сближения из-за схваток между работодателями и работниками;
  • застаревшая социальная и экономическая инфраструктура;
  • нехватка квалифицированных человеческих ресурсов в сфере торговли;
  • недостаток помощи и отсутствие информации о мировом рынке;
  • высокий уровень коррупции;
  • враждебные условия на внутреннем рынке.

Чтобы стабилизировать ситуацию, следует решить вышеупомянутые трудности. Кроме того, необходимо уделить внимание таким моментам:

  • экспортный сектор должен быть менее подвержен колебанию цен. Необходим от умеренный переход от экспорта первичных сырьевых товаров на промышленные товары;
  • Непал должен определить перспективные сравнительного производства и производство продукции должно быть быстрым;
  • необходим баланс между стимулированием экспорта и замещением импорта. Привлечение инвестиций возможно за счет разработки эффективных стратегий;
  • в Непале нет никакого контроля за условиями и протеканием зарубежных операций. Есть острая потребность в своевременной и энергичной политике;
  • основное внимание должно быть уделено гидроэнергии или энергоемким проектам, продукция которых могла бы быть экспортирована в Индии и другие соседние страны.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август