Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Слабый рост спроса на азиатских рынках сдерживает экспорт

Слабый рост спроса на азиатских рынках сдерживает экспорт По результатам октября 2013 года Тайвань переживает сокращение экспорта товаров. Хотя к концу года ожидается рост зарубежных поставок, в целом перспективы расширения экспорта неясны.
Изображение: © Google

11.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3485



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Как сообщили представители Министерства финансов Тайваня, месячный объем экспорта продолжает снижаться, в основном из-за вялого спроса со стороны азиатских стран.

Тем не менее, за 12 месяцев года экспорт может немного вырасти, по сравнению с показателем прошлого года, благодаря росту вывоза товаров в ближайшие два месяца (ожидается, что объем экспорта составит 25 миллиардов долларов США).

Экспортные поставки в прошлом месяце составили 26 миллиардов долларов, что на 1,5% выше, чем экспорт годом ранее, но на 3,4% ниже, по сравнению с прошлым месяцем. Общий объем экспорта за первые 10 месяцев этого года составил 252 миллиарда долларов, что лишь на 1% выше, чем в прошлом году.

По словам Йе Маанчжу, главы отдела статистики министерства финансов Тайваня, совокупный экспорт за последние два месяца не превысил показателей прошлых лет. Снижение экспорта в прошлом месяце господин Йе объясняет сокращением поставок оптической продукции, в основном из-за снижения спроса на плоские панели в Китае. Экспорт оптических изделий сократился на 24,7% в прошлом месяце, по сравнению с показателем годом ранее, что позволяет говорить о том, что второй месяц подряд экспорт этой категории товаров падает более чем на 20%.

В других отраслях, производящих ключевые статьи экспорта Тайваня, в прошлом месяце произошел рост зарубежных поставок.

Невыполнение прогнозов роста экспорта может привести к тому, что Генеральный директорат по бюджету, учету и статистике будет вынужден понизить свой годовой прогноз в сторону понижения. Это решение должно быть принято на заседании Директората в конце этого месяца. Тем не менее, в Директорате надеются, что в этом году экспорт все еще должен немного вырасти.

Реймонд Энг, старший экономист в гонконгском представительстве Australia & New Zealand Banking Group Ltd (ANZ), поделился мнением, что восстановление мировой экономики происходит очень неустойчиво, и выразил озабоченность по поводу конкурентоспособности экспорта Тайваня. «Поскольку перспективы роста остаются неопределенными, Центральный банк будет продолжать удерживать процентные ставки на низком уровне в течение длительного периода ", добавил господин Энг.

В отчете министерства финансов говорится, что импорт в прошлом месяце составил 22,6 миллиарда долларов , что на 2,8% ниже, по сравнению с годом ранее, и на 1,3% ниже показателя прошлого месяца. Таким образом, уже четвертый месяц подряд импорт товаров в Тайвань падает.

Объем импорта капитальных товаров упал в прошлом месяце на 4% по сравнению с 2012 годом, притом, что в предыдущем месяце наблюдался прирост импорта в 13.2%. Таким образом, перспективы импорта инвестиционных товаров остаются неясными.

Представители министерства финансов заявили, что снижение импортных цен может быть одной из причин сокращения объема импорта.

В результате, в прошлом месяце положительное сальдо торгового баланса выросло до 3,52 миллиардов долларов, или на 270 миллионов долларов выше, чем годом ранее.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь