Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Шотландская говядина снова появится на полках магазинов США

Шотландская говядина снова появится на полках магазинов США Несмотря на открытие рынка США, шотландские производители говядины пока не могут воспользоваться новыми возможностями из-за снижения поголовья скота и бюрократических процедур.
Изображение: © Google

08.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2933



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



После снятия запрета на ввоз говядины из Шотландии, сохранявшегося в течение 16 лет, США снова открывают рынок для шотландских фермеров. Однако представители отрасли заявляют, что они пока не готовы воспользоваться новыми торговыми возможностями.

США согласились снова открыть американский рынок для говядины и говяжьих продуктов из ЕС после введения запрета в 1990-е годы.

В 1997 году, в период эпидемии энцефалопатии крупного рогатого скота в Великобритании, Министерство сельского хозяйства США полностью запретило ввоз красного мяса из ЕС, причем это запрет сохранялся и в дальнейшем, несмотря на попытки ЕС устранить его. Запрет сохранялся даже после того, как эпидемия стихла, а Великобритания ввела жесткую политику санитарного контроля.

Однако теперь, когда готовится к подписанию Трансатлантическое соглашение о свободной торговле, настроения в США изменились, и страна решила снова открыть свой рынок для мясных продуктов из ЕС, причем экспорт из Европы должен восстановиться уже в ближайшие месяцы. Министры из правительства Шотландии уже назвали этот шаг большим прорывом.

По данным инвестиционного агентство Scottish Development International, США остаются крупнейшим экспортным рынком для шотландских товаров, причем в 2012 году экспорт продуктов и напитков вырос на 30% до 1 миллиарда долларов. Однако многие показатели развития отрасли говорят о том, что шотландские экспортеры пока не готовы воспользоваться открытием американского рынка.

Дуглас Скотт, директор Ассоциации торговцев мясом Шотландии, сказал: «Хотя новости об открытии американского рынка рассматриваются как положительные для мясной промышленности страны, все же эти новости поступили в тот момент, когда шотландские поставщики мяса находятся под большим давлением. Из-за политики ЕС, направленной на устранение мер по поддержке производителей мяса, фермеры Великобритании производят все меньше мяса, что в свою очередь ведет к росту цен. Мы надеемся, что открытие рынка США повлечет за собой увеличение поголовья скота для мясной промышленности».

Боб Каррут из Национального объединения фермеров Шотландии согласился, что существуют проблемы с поставками и сообщил, что скотобойням и заводам по обработке мяса, которые намереваются экспортировать свою продукцию, приходится проходить проверки.

«Говядина из Шотландии пользуется хорошей репутацией во всем мире, что делает ее привлекательным продуктом для североамериканского рынка», - добавил он, - «Однако прежде чем наши производители смогут поставлять свои товары в США, им нужно совершить еще несколько процедур. В частности, нужно получить необходимые разрешения».

По словам господина Каррута, в последнее время поголовье крупного рогатого скота в Шотландии снижается. При этом шотландские фермеры полностью удовлетворяют спрос на говядину внутри страны и поставляют ее на европейский рынок. Однако объем производства говядины недостаточен.

Джим Макларен, директор компании Quality Meat Scotland, добавил, что открытие важного для Шотландии рынка США является сигналом национальным производителям о больших экспортных возможностях для высококачественных национальных продуктов. «Наибольшей проблемой для отрасли остается низкий уровень производства, недостаточный для того, чтобы удовлетворить потенциальный спрос. Я бы призвал скотоводов Шотландии увеличить объемы производства, чтобы удовлетворить весь спрос», - сказал господин Макларен.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь