8 800 222 49 49 для юридических лиц
8 800 222 49 49 доб.700 посылки физических лиц
отслеживание заказа

Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Развитие экспорта : Украина шагает по планете

Развитие экспорта : Украина шагает по планете Экспорт Украины растет, продукция украинских производителей осваивает не только рынки Евросоюза, но и рынки развивающихся стран, что приводит к росту ВВП.
Изображение: © Google

14.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       12163



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



В 2013 году мировая экономика боролась с продолжающимся кризисом и готовилась к 2014 году.

Не удивительно, что на этом фоне экспорт Украины не демонстрирует крупного роста: за 8 месяцев этого года он снизился на 9,1%. Более того, торговые войны и агрессивная торговая политики России также не помогают внутренней динамике экспорта. Тем не менее, за этот период в стране удалось сохранить экспорт в некоторых существенных направлениях. Так, экспорт в Европу остался на уровне января -августа 2012 (11 млрд долл.), а в некоторые страны даже вырос: в Венгрию (на 4,7% до $ 1056 млн.), Нидерланды (на 39,4 % до $ 620 млн.), Италию, Францию и т.д.

Среди других направлений роста можно отметить Китай с ростом украинского импорта на 46,4 % до $ 1815 млн. и Турцию (2,3 % до $2527 млн.).

Наличие роста в основном обязано таким традиционным группа товаров, как металлы, сельскохозяйственное производство, химия . Другие группы поставок, включающие инженерно-техническую продукцию, оборудование, также продолжают развиваться. Реализация украинского энергетического оборудования на китайском рынке за последние восемь месяцев выросла в четыре раза и занимает 8,7% в структуре экспорта в Китай. Вопреки распространенному мнению , что оборудование производства Украины неконкурентоспособно в Европейском Союзе, экспорт энергетического оборудования в такие развитые страны, как Нидерланды и Франция продолжает расти, в то время как продукция машиностроения добивается сильных позиций на рынках стран Балтии.

На фоне роста мировой экономики

Эксперты отмечают, что дальнейшее продвижению украинских предприятий на внешние рынки будет зависеть от состояния мировой экономики в 2014 году. Что касается развитых рынков, МВФ прогнозирует, что за следующий год рост может увеличиться до 2%, после 1,25% в 2013 году. В частности, это относится к Еврозоне, где в 2014 году восстановление экономики ожидается на уровне 0,9-1 %, с дальнейшим ускорением до 1,5-1,7 % в 2015 году.

Если в прошлом году доля Европы составляла 25,3% в стоимостной структуре экспорта Украины, то за восемь месяцев этого года доля достигла 26,8%, а учитывая торговые санкции России, она может даже вырасти к концу года.

Список стран, в которые объемы Украинского экспорта росли, включает в себя несколько стран Центрально -Восточной Европы, сообщил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. В этих странах экономическая ситуация достаточно стабильна, особенно в Польше, которая не пострадала от спада и стала крупнейшим потребителем продукции украинского производства ( $2576.2 млн. в 2012 году).

Ведущие развивающиеся страны, однако, продемонстрировали небольшую экономическую динамику в 2013 году. Так, рост ВВП в Китае составил 7,5 % против 7,8% в прошлом году, в Индии - 5,3% против 5,4% в прошлом году, и т.д. В то же время, Устенко отмечает, что замедление не имеет существенного значения и не повлияет на восстановление мировой экономики, это означает, что в результате умной маркетинговой политики украинских поставщиков есть все шансы для продвижения на рынки развивающихся стран. В частности, это касается экспорта продукции сельского хозяйства (например, в 2013-2014 маркетинговом году планируется экспортировать около четырех миллионов тонн зерна в Китай), птицы и других продуктов питания.

Постепенное восстановление экономики США также вносит свой вклад в возрождение международной торговли. В связи с этим стоит отметить, что Брюссель и Вашингтон продолжают переговоры по двусторонние зоне свободной торговли, которые могут привести к 120 млрд. евро экономической выгоды для европейцев и 90 -миллиардной выгоде для американцев.

Создание трансатлантического FTA будет стимулировать не только экономику этих двух сторон, но и всю мировую торговля, включая Киев.

В центре внимания

Говоря о зоне свободной торговли Украины с ЕС, в 2014 году экспорт украинских товаров в Европу может увеличиться на 10-15%, говорит президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. Кроме того, подписанием соглашения об ассоциации с Европой будет запущен процесс модернизации украинской экономики, что в свою очередь вынудит отечественных производителей повышать качество товаров и услуг, в том числе использовать более современную упаковку для того, чтобы иметь возможность конкурировать с продукцией ЕС на внутреннем и внешнем рынках.

Кроме того, Украина должна адаптировать около 400 нормативных документов, правил, директив и других правовых актов Европейского Союза, что позволит украинским производителям повысить качество товаров и услуг в соответствии с мировыми стандартами и стать более конкурентоспособными как на рынках СНГ, так и на мировом рынках, говорят эксперты.

Европейские стандарты работают также и в развивающихся странах, европейская интеграция распахнет ворота торговли для украинской продукции. Кроме того, уже в 2012 году реализация украинских товаров на африканских рынках сама по себе увеличится на 68,6 % (до 5,6 млрд. долл.), а в Северной и Южной Америке - на 2,2% (до $ 2,6 млрд).

Киев ориентируется не только на Европу, он нацелен на все возможные рынки, учитывая, что глобальный экономический кризис еще не закончился, и Украины должна использовать все имеющиеся возможности для торговли.

В свою очередь, рост экспорта повысит ВВП Украины, такой прогноз сделала компания Ernst & Young.

В частности, в 2014 году компания прогнозирует рост ВВП на уровне 2,5 % году, а затем до 5% в 2015 году, независимо от существующих трудностей в стране.

Кроме того, процентные ставки по корпоративным кредитам, как ожидается, снизятся, что в свою очередь взбодрит «реальный сектор» экономики и привлечет новых инвесторов, говорится в сообщении Ernst & Young.

Таким образом, в 2014 году украинская экономика имеет все шансы восстановиться, учитывая, что на фоне глобального экономического возрождения и предстоящей европейской интеграции спрос на украинские товары растет и конкурентоспособность украинской продукции повышается

Андрей Боярунец

Архив новостей

Апрель 2019

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
« Март