Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Правительство просят не сильно полагаться на GSP Plus

Правительство просят не сильно полагаться на GSP Plus Эксперты рынка обратились к правительству с просьбой не сильно полагаться на ожидаемый статус страны GSP Plus, учитывая, что не удалось достигнуть предполагаемого результата в $ 500 млн на беспошлинном экспорте, предоставленном Европейским союзом (ЕС) в Пакистане в 2013 году.
Изображение: © Google

12.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2520



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



По словам аналитика рынка доктора Шахида Зия, прогресс в пользу GSP Plus статуса со стороны ЕС является обнадеживающим для развития государства. И все же эксперт отметил, что Пакистан оказался неспособен извлечь выгоду из беспошлинной торговли, предоставленной ЕС для 75 видов пакистанской продукции, включая такие прибыльные категории, как текстиль, что вызывает обеспокоенность.

Он сказал, что, скорее всего, промышленность не была готова к такой возможности, и правительство не в состоянии действовать в качестве посредника для отраслей промышленности, которые были способны получить пользу от такого шанса. Предполагалось, что эти отрасли будут содействовать лучшим поставкам энергоносителей и дадут доступ к дополнительному финансированию.

Аналитик считает, что после получения статуса GSP Plus экспорт увеличится во много раз, поэтому правительство не должно упустить эту возможность, оставаясь в стороне от проблем, с которыми сталкиваются экспортеры.

Шахид Зия подчеркнул, что первоочередная задача - соблюдение 27 конвенций, которые Пакистан должен ратифицировать, чтобы претендовать на льготы. Нужно быть уверенными, что недостатки в правилах, которые влияют на глобальные цепочки, будут устранены.

Эксперт считает, что любая задержка в оформлении товаров из-за незначительных нарушений пошлины и налога на экспорт ремиссии (DTRE) не должна задерживать оформление основных ресурсов, необходимых для производства товаров на экспорт. Чтобы устранить данную проблему можно отпускать товары за счет банковских гарантий или заверений, чтобы продукция не задерживалась. При этом поставкам энергоносителей и энергетике должен быть отдан приоритет.

Лидер группы Всепакистанская ассоциация текстильных фабрик (APTMA) Гоар Эджаз отметил, что Пакистан является конкурентоспособным на мировом рынке в сфере хлопка, текстиля и одежды, и также работает над устранением недостатка одежды из искусственных волокон (MMF).

Гоар Эджаз акцентировал необходимость срочного устранения недостатков MMF отрасли, ведь на сегодняшний день в мире хлопковая продукция не превышает 30% общего объема торговли, а MMF продукция владеет 70% рынка.

На данный момент пошлины на MMF текстиля в ЕС очень высокие. Но благодаря льготам для Пакистана продукция будет высокого качества.

По словам Эджаза, что страны GSP Plus заработали на торговле с ЕС 275 млдр евро, или $ 641 млрд. При этом текущая доля Пакистана в этой торговле только 4,07 млрд евро ( $ 9,8 млрд), что составляет лишь 1,48 % от общего объема торговли.

Однако после получения статуса GSP Plus страна может увеличить показатели торговли до 2% от общего товарооборота. Иными словами, Пакистан может увеличить свой экспорт в ЕС до 1,43 евро, или $3.33 млрд.

Для достижения порогового уровня в два процента Пакистану придется увеличить свой экспорт ЕС до 5,50 евро, или $ 12,83.

Но чтобы добиться такого экспортного потенциала, Пакистану необходимо навести порядок в сфере промышленности. Для этого следует предоставить всем равные условия.

Как отметил председатель Aptma Пенджаб Танвеер, в экспорте одежды Пакистан может получить преимущество перед конкурентами в джинсовой одежде и нижнем белье. Он сказал также, что постельное белье сейчас – самая прибыльная категория, где Пакистан уже пользуется огромным преимуществом.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль