Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил владельцев крупных национальных магазинов бытовой техники в валютных спекуляциях и постановил продавать продукцию по сниженным ценам.
Изображение: © Google

15.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       9798



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



В попытке поддержать экономику власти Венесуэлы прибегли к помощи армии: военнослужащих отправили в магазины, чтобы обуздать рост цен в стране, где наблюдается дефицит многих товаров, а инфляция по некоторым категориям товаров выросла до 50%.

Солдаты были отправлены в магазины бытовой техники крупнейших розничных сетей в стране. Сам президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил, что его политика по преодолению бесконтрольного роста цен будет распространяться на магазины по продаже обуви, одежды и других товаров.

«Мы не можем просто закрыть магазины; их владельцы отправятся в тюрьму», - заявил господин Мадуро в телевизионном выступлении.

Предрождественские скидки, пусть и установленные в принудительном порядке, привлекли длинные очереди покупателей, некоторые из которых провели ночь, чтобы получить купить по низкой цене компьютеры, плазменные телевизоры и другие товары.

Но эта мера не устранила озабоченность по поводу состояния экономики, которая страдает от сверхвысокой инфляции, существования черного рынка, курс доллара на котором в девять раз превышает официальный курс, а также от нехватки продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости.

Господин Мадуро, который в апреле сменил на посту президента Уго Чавеса, говорит, что его страна борется с последствиями экономической войны, навязанной оппозицией, ЦРУ и другими врагами, которые пытаются дестабилизировать Венесуэлу.

В рамках общей политической паранойи, венесуэльские власти на двое суток задержали американского журналиста Джима Висса из газеты Miami Herald после того как он пытался осветить события, происходящие в районе, печально известном проведением незаконных валютных операций и контрабанды продовольствия. Он был освобожден в субботу.

Создается впечатление, что нынешний президент пытается утвердить свою власть в преддверии муниципальных выборов, которые состоятся 8 декабря. Но иногда он заходит лишком далеко в своих смелых инициативах, как и покойный Уго Чавес, славившийся своим эксцентричным характером. Он объявил о создании так называемого Министерства социального счастья и активизировал контроль спекулянтами.

Его последняя мера затронула три сети магазинов бытовой техники и электроники: Daka, JVG и Mundo Samira. Владельцы всех трех магазинов обвиняются в спекуляциях. В правительстве утверждают, что хотя Daka был предоставлен льготный курс боливара (6,3 боливара за доллар) для импорта товаров, магазины компании якобы продавали товары в соответствии с тем курсом, который установился на черном рынке.

Мадуро заявил, что владельцы магазинов виновны в спекуляциях, и призвал покупателей освободить магазины этих сетей от товаров. Пять менеджеров были впоследствии арестованы.

«Это делается для блага нации», - сказал господин Мадуро. – «Не оставляйте ничего на полках и на складах ... Пусть ничего не останется в наличии!». После его заявления, YouTube заполонили видеоклипы, на которых снято, как жители грабят магазины Daka в Валенсии.

Военные были привлечены для восстановления порядка и обеспечения того, что магазины будут держать низкие цены.

Очередь в магазины сети JVG в Каракасе растянулась на многие кварталы. Цены были снижены на 60%, а порядок обеспечивался десятком национальных гвардейцев в оливковых зеленых мундирах с автоматами.

Военнослужащие записывали имена покупателей и впускали в магазины не более 10 человек за раз. Один человек, стоящий в очереди, поделился, что стоит в очереди еще с субботы. «Импортеры спекулировали ценами. Я хотел купить холодильник для моей мамы. Прежде это стоило 50000 боливаров. Сегодня мне сказали, что холодильник стоит 16000 боливаров», - сказал он. – «Мы отказались покупать, думая, что цены будут продолжать падать».

Однако не все счастливы в такой ситуации. «Все тут работает так же отвратительно, как и во всей стране», - пожаловался импортер Иван Перес. – «Очевидно, что это политический ход, но я думаю, что приведет к еще большему разделению общества: некоторые действительно станут счастливее, а другие поймут, что это вредит экономике и лишь приведет к увеличению дефицита».

Хотя Венесуэла является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире, другие отрасли сильно страдают в результате контроля над ценами, неэффективного управления страной и национализации земель. В течение года постоянно чувствуется нехватка продуктов питания, стали частыми отключения электричества.

По крайней мере один из торговых партнеров Венесуэлы уже испытывает задержки в получении оплаты за экспорт. Президент Уругвая Хосе Пепе Мухика запланировал встречу с президентом Мадуро в начале этой недели, чтобы попытаться решить вопрос об оплате экспорта куриного мяса, говядины и других продовольственных товаров.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь