Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Малые и средние предприятия просят повысить ставки на импорт

Малые и средние предприятия просят повысить ставки на импорт Пошлины на ввоз сырья для резинотехнической промышленности выше пошлин на импорт готовой продукции.
Изображение: © Google

05.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2574



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Низкие ввозные пошлины на готовую продукцию сделали малых и средних индийских производителей резиновых изделий неконкурентоспособными сразу в нескольких областях. Производители попросили срочно повысить ставки таможенных пошлин на готовые резиновые изделия, т.к. они столкнулись с проблемой быстрорастущих объемов дешевых импортных изделий. В заявлении на имя Министра департамента промышленной политики и развития (DIPP), генерального директора внешней торговли (DGFT), а также Всеиндийской Ассоциации Резинотехнической промышленности (AIRIA) изложено, что около 5000 малых и средних предприятий резинотехнической промышленности страны составляют крупнейших сегмент малого и среднего бизнеса. Низкие ввозные пошлины на готовую резинотехническую продукцию делают малых и средних индийских производителей резиновых изделий неконкурентоспособными в сразу в нескольких областях резинотехнической промышленности. Существует тревожная тенденция, заключающаяся в том, что производители выбирают поставщиков импортных товаров, что ведет к потере рабочих мест, это серьезно подрывает промышленность Индии.

Цитируя данные импорта, опубликованные Экспортно-импортным банком данных Министерства торговли, AIRIA заявила, что импорт готовых изделий из резины вырос на 100 процентов в течение последних трех лет от 3810 кроров индийских рупий в 2009-2010 годах до 7608 кроров индийских рупий в 2012-2013 годах. К сожалению, большинство импортной продукции является продукцией низкого качества, она является низкотехнологичной, в то время как качество продукции индийских производителей намного превосходит импортную, но она сталкивается с проблемой дешевизны импортной продукции из таких стран, как Китай.

«Больше всего тревожит то, что на сырье для резинотехнической промышленности существуют значительно более высокие ставки ввозной пошлины, чем на готовые импортируемые резиновые изделия. В то время как готовая продукция может быть импортирована по ставке от 2,5 до 10 процентов, пошлина на импорт всех ключевых сырьевых материалов находится в диапазоне от 10 до 70 процентов», сказал Нираж Тхаккар (Niraj Thakkar), Президент, AIRIA.

Все страны, обладающие развитой резинотехнической промышленностью имеют значительно более высокие пошлины на импорт резиновых изделий по сравнению с Индией для защиты местных производителей. Например, пошлина на импорт резиновых роликов для шелушения риса в Индии составляет всего 2,5 процента, в то время как в Китае она достигает 80 процентов.

Ссылаясь на требования производителей увеличить пошлины на натуральный каучук, добавил Нираж Тхаккар, «…и производители, и потребители резиновых изделий являются частью одной цепочки. Существует острая необходимость в разработке национальной политики в отношении резинотехнической промышленности по аналогии с Национальной политикой в нефтяной, текстильной областях и области информационных технологий».

Без стратегического подхода к обеспечению развития этого сектора, обладающего высоким потенциалом роста, путем проведения соответствующей политики, направленной на защиту производителей и потребителей в данной области, Индия вскоре может потерять свой высокий статус в секторе резиновой промышленности. Как сказал г. Тхаккар, «… Национальная политика в области резиновых изделий поможет определить четкие вехи на пути развития, и ведущим игрокам в данном секторе промышленности придется действовать на пользу отрасли для достижения желаемых масштабов... »

Среди представителе малого и среднего бизнеса резинотехнической отрасли наиболее сильно пострадали производители бесшовных резиновых изделий, особенно производители надувных шаров, наиболее сильно зависящих от латекса в качестве сырья. При пошлине на импорт на натуральный каучуковый латекс в 70 процентов, Индия потеряла конкурентное преимущество в области изделий, изготавливаемых окунанием, несмотря на обладанием технологиями и квалифицированной рабочей силой.

Воздушные шары из Китая, Малайзии , Сингапура, Таиланда и Шри-Ланка , который импортируются по номинальной пошлине, и в результате они значительно дешевле воздушных шаров, произведенных в Индии. Согласно AIRIA , воздушные шары , импортируемые из Шри-Ланки, уже захватили 50 процентов индийского рынка. Есть опасения, что индийская промышленность по производству воздушных шаров может быть уничтожена. Правительство может спасти местных производителей шаров, подкорректировав аномалию пошлины на импорт сырья (латекса) и импорт готовой продукции (шаров).

Аналогично, производители резиновых роликов для шелушения риса сталкиваются с жесткой конкуренцией со импортных роликов из Китая , Вьетнама и других стран Южной Азии. Основной продукт Индии - рис, но большинство роликов для шелушения риса импортируются только с пошлиной в 2,5 процента. Сырьем для роликов является синтетический каучук (NBR), пошлина на импорт которого составляет 10 процентов. «Перевернутая » пошлина на ролики для шлифовки риса заставляет производителей закрывать свои предприятия и становиться импортерами или продавцами, что ведёт к потери тысяч рабочих мест.

AIRIA попросила для сделать пошлины на импорт готовых изделия из резины выше, чем на сырье, в результате индийские производители смогут «играть » в равных условиях. Необходимо консультироваться с промышленностью перед подписанием Соглашений о свободной торговле с другими странами, так как существует 78 резиновых изделий , на которые оказывает сильное влияние «перевернутая» пошлина.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август