Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Перспективный экспортный рынок для Австралии находится ближе, чем кажется

Перспективный экспортный рынок для Австралии находится ближе, чем кажется Перед Австралией стоит задача диверсифицировать структуру своего экспорта, как товарную, так и географическую.
Изображение: © Google

05.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3472



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%



Нет ничего удивительного в том, что за последние несколько лет Китай стал крупнейшим торговым партнером Австралии. По итогам прошлого финансового года экспорт в Китай по стоимости на 70% превысил экспорт в Японию, являющуюся вторым крупнейшим торговым партнером Австралии.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот недавно пообещал ускорить заключение соглашения о свободной торговле между Китаем и Австралией. Однако, кажется, австралийским бизнесменам не нужно еще раз подчеркивать важность Китая как партнера. Возникает вопрос: действительно ли Австралии нужен еще более либеральный режим торговли с Китаем?

За последнее десятилетие в структуре экспорта из Австралии в Китай преобладало сырье. По данным Министерства международных дел и торговли Австралии, на сырье пришлось 66% экспорта в Китай, причем только 57% пришлось на железную руду. Более того, по данным правительства, в 2012 году только 7% австралийских компании предлагали свои товары и услуги на зарубежных рынках, что на 3 процентных пункта выше, чем в 1998 году. Эти данные подчеркивают, что за увеличение объемов экспорта в Китай отвечает лишь незначительная часть австралийских фирм.

Однако это также наводит на мысль о том, что с учетом изменений в экономике Китая, частности увеличения численности среднего класса, Австралия может значительно диверсифицировать структуру экспорта в Китай. Перед Австралией также стоит задача диверсифицировать структуру торговли с другими странами региона. Это будет достаточно сложно сделать, поскольку экономика других стран Азиатско-тихоокеанского региона значительно меньше, чем у крупнейших игроков в регионе.

Любопытным регионом для Австралии является Юго-Восточная Азия, представленная странами, расположенными в географической близости к Австралии. За исключением Индонезии, все эти страны имеют сравнительно небольшую экономику. Однако, если в рамках АСЕАН (Организации стран Юго-Восточной Азии) произойдет экономическая интеграция, подобная созданию единого рынка ЕС, то у границ Австралии будет создан общий рынок с 600 миллионами потребителей.

Хотя этот регион в основном представлен странами со средним или низким уровнем ВВП на душу населения (за исключением Сингапура), трудно игнорировать тот факт, что за последние десятилетия регион демонстрирует очень высокие темпы экономического роста (около 11%).

Таким образом, усилия Австралии по поддержке устойчивого роста и интеграции в АСЕАН могут стать ее лучшей долгосрочной инвестицией.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август