Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Ослабление курса южноафриканского рэнда не идет на пользу экспортерам

Ослабление курса южноафриканского рэнда не идет на пользу экспортерам Несмотря на традиционное убеждение в том, что ослабление курса национальной валюты дает преимущества экспортерам, опыт ЮАР говорит о важности других факторов внешней торговли.
Изображение: © Google

12.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3256



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Согласно результатам опроса, проведенного глобальной банковской группой HSBC, преобладающее мнение о том, что слабый курс южноафриканского рэнда автоматически дает товарам местного производства преимущество на зарубежных рынках, не выдерживает никакой критики.

Исследование показало, что резкое снижение курса рэнда в этом году не смогло увеличить спрос на экспортные товары.

Министр финансов Правин Гордан, глава Резервного банка Джилл Маркус , и Министр торговли и промышленности Роб Дэвис долго время превозносили достоинства снижения курса рэнда и призывали производителей воспользоваться возможностями, которые оно дает для стимулирования их экспорта.

Индекс ожиданий менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый при спонсорской поддержке банковской группы HSBC, однако, указывает на то, что стоимость новых экспортных заказов сокращалась в течение 6 из последних 10 месяцев этого года. И это несмотря на то, что курс рэнд упал приблизительно на 17% против взвешенной корзины других валют.

Индекс PMI строится на основе ежемесячного опроса компаний частного сектора по всему миру и считается одним из самых важных опережающих индикаторов деловой активности. Значение индекса выше 50 указывает на расширение экономической активности, в то время как значение ниже 50 указывает на сокращение.

«Это удивительный вывод из PMI», - сказал экономист из HSBC Дэвид Фолкнер. – «Я думаю, что это, возможно, отражает тот факт, что рост спроса со стороны наших основных торговых партнеров является более важным фактором в определении общего объема экспорта, чем колебания курса валюты».

Уго Пиенаар, старший экономист Бюро экономических исследований ЮАР (BER), отметил, что длительные забастовки, а также замедление темпов роста на азиатских рынках и рецессия в Европе, подорвали позиции местных экспортеров в этом году.

«Можно утверждать, что снижение курса валюта не принесло значительных положительных эффектов, но в отсутствие этого фактора общая картина могла бы быть гораздо хуже», - сказал он.

Шон Маклаган, рыночный аналитик из ETM Analytics, оспаривает широко распространенное мнение о том, что слабая валюта помогает местным компаниям-производителям, ограничивая спрос на импорт и делая его более дорогостоящим. «Это давнее заблуждение, что менее крепкий рэнд мог бы помочь экспорт, укоренилось, несмотря на то, что существуют объективные доказательства обратного», - сказал он.

За первые девять месяцев этого года, совокупный дефицит торгового баланса ЮАР вырос до 126 миллиардов рэндов, что значительно выше показателя в 83 миллиарда рэндов, зафиксированного в соответствующем периоде прошлого года.

Хотя экспорт постепенно увеличивается, импорт растет гораздо более высокими темпами.

Тем не менее, PMI для Южной Африки, рассчитанный компанией Markit, глобальным поставщиком экономических исследований, зафиксировал рост индекса ожиданий менеджеров по закупкам с 49,8 в сентябре до 51,5 в октябре – самого высокого уровня в этом году. Исследование проводилось в сферах услуг, строительства, горнодобывающей промышленности и розничной торговли.

По мнению господина Фолкнера, что индекс PMI для Южной Африки свидетельствует о том, что темпы экономического роста в четвертом квартале этого года будут скромными. Фолкнер ожидает, что экономика страны вырастет на 2,5% в этом году - в соответствии с официальными прогнозами, но считает, что темп роста ускорится в следующем году только до 2,7 %, причиной чему станет вялый спрос.

Это значительно ниже прогнозов от Министерства финансов, которое ожидает, что экономика в следующем году вырастет на 3 %, а также прогнозов Резервного банка, который ожидает увеличения ВВП на 3,3% .

Тем не менее, согласно данным о уровне производства, опубликованным в четверг, индекс промышленного производства ЮАР после роста во втором квартале в третьем квартале сократился. Согласно статистическим данным, в сентябре производство упало на 3,3% в годовом исчислении, что является самым масштабным сокращением за более чем два года

В течение сентября промышленное производства сократилось на 4,7%, что больше показателя августа, когда производство упало на 3,8%. Основная причина падения производства – это длительная забастовка в автомобильном секторе: выпуск транспортных средств, запасных частей и аксессуаров, упал примерно на 50%.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август