Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Новый закон о работе портов может навредить экспорту соевой муки из Бразилии

Новый закон о работе портов может навредить экспорту соевой муки из Бразилии Производители соевой муки в Бразилии боятся, что новый закон о работе портов ставит в неравное положение экспортеров сои и соевой муки.
Изображение: © Google

05.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3894



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



По мнению Пауло Соуза, главы бразильской компании Cargill, занимающейся переработкой сои, новая реформа закона о работе портов, которую инициировала президент Бразилии Дилма Русефф и который уже был одобрен Конгрессом страны, закрепляет приоритет экспорта сои над экспортом соевой муки.

Ожидается, что Бразилия, которая в прошлом году обогнала США по экспорту сои, сохранит лидирующие позиции благодаря рекордному урожаю сои в 89 миллионов тонн.

В налоговой системе Бразилии еще десять лет назад было закреплено преференциальное положение экспорта цельных бобовых, по сравнению с экспортом переработанных бобовых. В отличии от Бразилии, в соседней Аргентине поощряется экспорт продуктов, полученных в результате переработки сои , таких как мука и масло.

По словам господина Соузы, новая модель организации портовых терминалов, которая делает упор на перемещении товаров через порт с наименьшими издержками, направлена против отрасли.

Принятие закона, который по задумке должен наладить портовую инфраструктуру, создаст особые условия для компаний, обладающих концессиями, или компаний, желающих открыть новый терминал, через который будут идти насыпные грузы. Это может поставить в невыгодные условия операторов, которые занимаются товарами с большей добавленной стоимостью, поскольку, даже не смотря на более высокую стоимость товаров, грузовой оборот у них ниже.

По словам господина Соузы, операторы портовых терминалов будут отдавать предпочтение необработанной сое, поскольку грузовая обработка соевой муки как товара с более высокой добавленной стоимостью потребует больших расходов на тонну продукции. Вдобавок, погрузка соевой муки занимает в два раза больше времени, чем обработка цельных бобов.

«Порт, через который экспортируется соевая мука, будет зарабатывать меньше», - говорит господин Соуза.

Переработкой сои и зерновых в Бразилии занимаются такие компании, как Cargill, Bunge, ADM и Louis Dreyfus. Полученная после переработки мука широко используется в производстве кормов, а масло используется в кулинарии.

В ходе реформы правительство также планирует снова перераспределить концессии на управление некоторыми портами, включая порт, которым уже почти 40 лет управляет Cargill – это порт Паранагуа, один из двух крупнейших зерновых портов в Бразилии.

По словам господина Соузы, компания готовит предложение, которое наверняка позволит ей получить новую концессию.

«Положительной стороной нового закона является то, что он отдает приоритет компаниям с большим оборотом. Учитывая объем нашего оборота, мы очень конкурентоспособны», - отвечает господин Соуза на вопросы о перспективе получения концессии.

Через терминал в Паранагуа экспортируется соевая мука, произведенная на заводе в городе Понта Гросса, расположенном на расстоянии 200 км от порта. Cargill управляет 6 заводами в Бразилии.

По данным Ассоциации производителей растительного масла (Abiove), в Бразилии переработкой сои занимаются 107 заводов, 89 из которых работают на полную мощность, а 18 временно не работают. Несмотря на рост урожая, Cargill не планирует открывать новые заводы в Бразилии.

Несмотря на рекордный урожай в 81,6 миллион тонн, по данным специалистов, переработка сои упала до самого низкого уровня с 2009 года.

По словам господина Соузы, из-за высоких расходов на оплату труда и электроэнергию производители получают очень низкую прибыль, по сравнению с другими странами. Однако компания Cargill по-прежнему наращивает мощности на некоторых заводах.

«Уровень производства растет быстрее, чем наши мощности», - говорит господин Соуза. «Обычно наша конкурентоспособность зависит от неудач других производителей, например, из-за засухи».

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь