Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Нигерию «затопили» поддельные автозапчасти

Нигерию «затопили» поддельные автозапчасти 95% автозапчастей, реализуемых в Нигерии, нестандартные или поддельные.
Изображение: © Google

07.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3111



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Многие нигерийцы были потрясены сообщением Генерального директора организации по стандартизации Нигерии ( SON) Джозефа Одумодо, о том, что 95 процентов запчастей, ввозимых в страну, не соответствуют стандартам. Их возмущение имело две причины: во-первых, нигерийцы были потрясены, узнали, что они играли в кости со смертью, используя поддельные запчасти для ремонта автомобилей. Во-вторых, люди были шокированы, узнав, что государственные учреждения, включая Организацию стандартизации Нигерии, на которые возлагались обязанности держать некачественный импорт подальше от берегов страны, в значительной степени отказались от своих обязанностей, создав в итоге в Нигерии рай для поддельных автозапчастей.

Заявление руководителя организации по стандартизации Нигерии , что оно ужесточило контроль за продавцами автозапчастей не смогло успокоить нигерийцев. Никто не поверил попытке «отмыться» господина Одумодо, утверждающего, что «единственный способ устранить ввоз некондиционного товара заключается в постройке заводов и производстве продукции под брендом Нигерии». Кульминацией фарса по активизации программы борьбы с поддельными автозапчастями на проводимой в Лаосе торговой ярмарке стала похвала президента Ассоциации дилеров автозапчастей и деталей машин (ASPAMDA ) Энтони Угхагву. Он похвалил Организацию стандартизации Нигерии за «пресечение обращения некондиционной и поддельной продукции на рынке».

Что же это за рынок, на котором 95% запчастей поддельные? Разве это не наглая попытка пустить «пыль в глаза» нигерийцам? Есть ли среди членов ASPAMDA те, кто не состоит в сговоре с целью «наводнить» Нигерию поддельными и нестандартными автозапчастями? Не являются ли эти дилеры и регулирующие организации, продающие нефирменные и поддельные автозапчасти причиной ежедневных автоаварий с летальным исходом? Есть ли среди членов ASPAMDA, SON и других организаций люди без крови на руках из-за поставок поддельной продукции на рынок? Могут ли автовладельцы быть уверены в тормозных колодках, только что замененных в их автомобилях?

Мы уверены, что огромные прибыли были поставлены импортерами нестандартных запасных частей безопасности граждан Нигерии. Также ясно то, что официальные организации, такие как SON, задачей которых является препятствовать работе таких импортерам, потерпели полный провал . Это позволяет сделать неутешительные выводы. Куда мы идем? 95 процентов возвращения из-за отказа в любой отрасли жизни нации должно являться тревожным сигналом и говорить о необходимости реформирования проблемной отрасли. Мы ожидаем радикальных действий от федерального правительства и его учреждений, отвечающих за бизнес по импорту автозапчастей и деталей машин до того, как прозвонит колокол смерти на дорогах для еще большего количества людей из-за поддельных автозапчастей, продаваемых нам спекулирующими ангелами смерти. Пришло время действовать сейчас.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь