Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Налоговая лазейка для импортеров закрыта

Налоговая лазейка для импортеров закрыта Налоговое управление Филиппин ввело новый порядок выдачи разрешений на импорт товаров в страну. Теперь импортеры автомобилей класса «люкс» лишатся возможности экономить на налогах.
Изображение: © Google

06.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3599



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Некоторые бизнесмены, занимающиеся импортом автомобилей высокого класса в Филиппины, кажется, сильно недовольны изменениями в налоговом законодательстве.

По данным источников в автомобильной отрасли, недовольство среди этих бизнесменов распространилось после того, как налоговое управление опубликовало подробности нового порядка выдачи разрешений на импорт товаров.

Чем же так обеспокоены импортеры автомобилей? По старым правилам, импортеры могли по одному разрешению ввезти в страну сразу несколько автомобилей. Провозя в одном контейнере недорогие автомобили и автомобили повышенной комфортности, импортеры экономили на сумме налогов (а государство получало меньший доход). Экономия была такой высокой, что позволяла импортерам иметь очень высокую норму прибыли.

Однако по новым правилам на каждый автомобиль должно выдаваться отдельное разрешение. Следовательно, налог рассчитывается на стоимость каждой единицы товара, что обеспечивает государству сбалансированный и эффективный сбор налогов. К сожалению для импортеров, лазейка, позволявшая сокращать издержки, теперь закрыта. Учитывая слухи о том, что налоговое управление собирается плотно заняться задолженностями по выплате налогов, неудивительно, что некоторые бизнесмены выражают недовольство новыми правилами.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август