Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Надежды на снижение торгового дефицита Южной Африки не оправдались

Надежды на снижение торгового дефицита Южной Африки не оправдались Дефицит торгового баланса Южной Африки не снижается.
Изображение: © Google

07.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3371



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



В сентябре рост импорта снова опережал рост экспорта, что увеличило дефицит торгового баланса и стало причиной несбывшихся надежд экономистов.

Дефицит торгового баланса является отражением экспорта Южной Африкой материальных ценностей, он составил 18.9 млрд. рандов, незначительно снизившись по сравнению с предыдущими месяцами - 19,1 млрд. Экономисты ожидали снижения до 16, 4 млрд рэндов.

Продолжительный рост импорта вызывает увеличение дефицита в последние месяцы, т.к. экспорт был слабым в связи с волнениями рабочих в автомобильной и горнодобывающей промышленностях. Ситуация в сентябре не изменилась, при этом за месяц экспорт снизился на 6%, в то время как импорт уменьшился только на 4,9%.

Экспорту мешают проблемы с поставками. Согласно последним данным Национальной ассоциации автомобильной промышленности Южной Африки (Naamsa), автомобильная промышленность экспортировала только 200 000 автомобилей в 2013 году по сравнению с планируемым объемом в 336000. Торговые показатели за третий квартал показывают, что импортные поставки на 23,8 % выше по сравнению с аналогичным кварталом 2012 года. Экспорт увеличился на 17,7 % в годовом исчислении за квартал.

Совокупный дефицит торгового баланса за год составляет R126,4 млрд, или 51,2 % , что выше, чем R83,6 млрд. за тот же период в 2012 году.

Дефицит торгового баланса оказывает прямое влияние на дефицит текущего счета, который составляет 6,5 % от валового внутреннего продукта (ВВП) за второй квартал и является одним из самых высоких в мире. Счет текущих операций включает также финансовые и сервисные услуги, в том числе дивиденды.

Главный экономист Old Mutual Investment group Риан Ле Ру сказал, что было мало надежд для роста экспорта за короткое время, не было причин, которые могли бы стать катализатором, помогли бы сократить дефицит. «Единственной реальной альтернативой является сдерживание импорта».

Так как это не происходит, можно получить выгоду от слабого ранда для уменьшения дефицита. Слабая валюта обычно поднимает экспорт, и понижает импорт, который становится более дорогим.

По словам господина Ле Ру вопрос в том, «упал» ли ранд настолько, чтобы обуздать импорт. «Согласно инфляции, ранд действительно выглядит довольно дешевым, но не недостаточно по сравнению с затратами на рабочую силу. «Расходы Южной Африки на единицу труда увеличились на 60% с 2007 года, в то время как ранд продают на 10С ниже по курсу R9,98 на конец дня четверга.

Аналитик Standard Bank Ширин Дармалиган заявил, что дефицит счета текущих операций увеличился до - R216.2bn во втором квартале с - R190.9bn в первом.

Ухудшение дефицита текущего счета произошло на фоне значительного ухудшения на 23% торгового дефицита до R96.6bn во втором квартале с R78.2bn в первом.

«Также было заметное увеличение дефицита счетов доходов и услуг с R119.6bn до R112.7bn в предыдущем квартале».

Экономисты не ожидают, что дефицит текущего счета существенно улучшится с нынешних 6,5 %. Большинство считает, что он останется большим на оставшуюся часть года на фоне падения экспорта товаров.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август