Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт Бюро по управлению отходами проводит общественные слушания по поводу введения дополнительных утилизационных сборов на импортные товары, относящиеся к опасным товарам.
Изображение: © Google

20.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       8871



Читайте также:

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



На острове Сентт-Томас прошли третьи общественные слушания по поводу предложении Бюро по управлению отходами Виргинских островов добавить к стоимости товаров в пункте ввоза сборы за ликвидацию опасных отходов. Слушания отметились очень низкой явкой жителей.

Пятеро участников не высказали ничего против этой идеи, а один даже предоставил горячую поддержку планам бюро. Также на мероприятии выступили с докладами консультант Дафна Харли и директор бюро по управлению отходами Сент-Томаса Леонард Марио.

Специальные сборы помогут бюро управления отходами возместить стоимость перевозки и утилизации люминесцентных ламп, электроники, бытовой техники (холодильников , стиральных и сушильные машины), нефтепродуктов, автомобильных шин, а также транспортных средств.

Эти предметы, которые из-за своих токсичных компонентов классифицируются как опасные отходы, часто незаконно сбрасываются в пунктах приема мусора бюро управления отходами. Однако, как считают руководители бюро, они не могут храниться на этих свалках.

Господин Марио заявил: «Из-за незаконного выброса отходов на свалки бюро по управлению отходами нам приходится нанимать самосвалы, чтобы вывозить их за пределы острова и там утилизировать или перерабатывать».

"Если мы ничего не сделаем сейчас, мы конечном счете заплатим нашим здоровье и ухудшением состояния окружающей среды. Поэтому я надеюсь, что идея введения сборов получит поддержку местного сообщества. Хотя государство сейчас переживает кризис, мы должны что-то сделать с нашими свалками», - сказал Джейсон Будсан, президент Экологическая ассоциация Сент-Томас и Общества сохранения Виргинских Островов.

В отношении транспортных средств, бюро управления отходами предлагает взимать плату каждый раз, когда человек платит за регистрацию автомобиля. «Эта плата могла бы применяться при первичной регистрации и ее ежегодном продлении», - отметила госпожа Харли.

Точная величина платежей еще не была определена, поэтому госпожа Харли не смогла объявить суммы в долларах для каждого вида отходов. «Новые тарифы еще должны быть одобрены Комиссией Виргинских островов по государственным услугам, причем бюро управления отходами планирует подать заявление в Комиссию в марте следующего года», - отметил господин Марио.

Госпожа Харли отметила, что введение сборов является частью пятилетнего плана превращению бюро управления отходами в самоокупаемый орган. Увеличивая объем сборов, бюро управления отходами планирует самостоятельно формировать свой бюджет и устранить его зависимость от общего бюджета государства.

На заседаниях на прошлой неделе, розничные торговцы заявили, что взимание платежей при импорте создаст несправедливое бремя для них и поднимет стоимость товаров для жителей острова, поскольку, в конечном счете, бремя оплаты сборов выпадет на них.

Господин Марио считает, что введение дополнительных сборов позволит бюро получать от 2 до 2,5 миллионов долларов в год, притом, что этот орган имеет годовой бюджет в размере около 32 миллионов долларов.

Дэвид Тернбулл, член консультативной группы граждан при органе управления отходами, сказал, что он изначально был против этой идеи, так как высокая стоимость жизни уже является бременем для жителей острова. Однако, услышав цифры в докладе господина Марио, он изменил свое мнение в пользу принятия нового вида сборов.

«Мне не нравилась эта идея, поскольку мне казалось, что мы и так несем значительное финансовое бремя по оплате всевозможных сборов. Но теперь я понимаю, Виргинские острова несут большие расходы по утилизации токсичного мусора. Поэтому я выступаю за введение этого платежа», - сказал господин Тернбулл.

На заседании на острове Сент- Круа во вторник присутствовали только двое местных жителей. «Мне кажется жители островов пока не очень озабочены проблемой мусора. Может быть, посеольку мы не указали сумму в долларах, наш план пока не привлек внимание людей», прокомментировала госпожа Харли низкую явку.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь