Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Меры по стимулированию экспорта в ближайшем будущем

Меры по стимулированию экспорта в ближайшем будущем С помощью введения специальных схем предоставления льгот определенным товарам правительство помогает расти экспорту. Иногда предусмотрен возврат пошлины.
Изображение: © Google

11.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       1339



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Чиновники заявляют, что серьезной реструктуризации налогов не может быть, но некоторые новые элементы могут быть добавлены различные схемы содействия экспорту.

Правительство составило план по приданию дополнительного импульса экспорту, влекущего за собой резкий подъем экономики.

Отраслевые решения прорабатываются на предмет выявления товаров, на которые еще не появился спрос вопреки общего подъема уровня экспорта в последние месяцы.

Чиновники заявляют, что серьезной реструктуризации налогов не может быть, но некоторые новые элементы могут быть добавлены в различные схемы содействия экспорту, в том числе в персонализированную рыночную схему (FMS ) и схему для отдельных продуктов (FPS).

Такие категории продуктов как рис, табак , орехи кешью, морепродукты, кожа, хлопок , пряжа , одежда, химическая продукция, машиностроительные и нефтепродукты показали улучшение в последние месяцы , но экспорт в таких сегментах, как чай, кофе , специи , железная руда, фармацевтика, электроника, драгоценные камни и ювелирные изделия еще предстоит поднять. «Отраслевые решения необходимы. Помощь может быть предоставлена ​​под FMS и FPS, которые предполагают наличие обязательных документов на получение кредита. Экспорт конкретного продукта или экспорт на определенный рынок может получить помощь в соответствии с определенной схемой содействия», сказал чиновник из Минфина, который не хотел бы раскрывать себя, сообщил Business Standard.

Правительство время от времени продолжает расширять эти списки, чтобы подтолкнуть экспорт определенных категорий. В настоящее время оно рассматривает около 6 элементов для включения в подобные схемы продвижения экспорта.

Возврат пошлины также может быть пересмотрен для нескольких секторов. Автомобили и ликер относятся к секторам, активно просящим о пересмотре пошлин. Время работы комитета по возврату пошлин во главе с членом Комиссии по планированию Саумитра Чоудхури было продлено на три месяца, до декабря, для рассмотрения просьб экспортеров и пересмотра пошлин там, где это требуется.

«Мы начали понимать, что возврат пошлины в некоторых случаях был недостаточным. Мы готовы обеспечить более высокий уровень возврата пошлины, если экспортеры смогут подтвердить такую необходимость документально», заявил другой чиновник Минфина на условиях анонимности .

До этого , в 2011 году, время работы Комитета также было продлено для пересмотра пошлин. Хотя шансы на серьезный пересмотр минимальны, правительство может еще сделать все возможное.

Возврат пошлины начал работать с 21 сентября, но чиновники могут внести изменения задним числом, если решение о пересмотре ставок будет принято к концу года. Чиновники сказали, что есть план для создания импульса ускорения экспорта продукции микро-, малых и средних предприятий (MSME).

Министерство торговли также обратилось в министерство финансов с просьбой принять меры в соответствии с некоторыми из рекомендациями Комитета Гуджрал по увеличению экспорта продукции MSME.

Межведомственная группа рекомендовала дополнительную субсидию 2% тем экспортерам, кто делает выплаты своевременно, пополняет бюджет, действуют в рамках схем повышения экспорта, увеличивает капиталовложения в предприятия MSME.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь