Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Льготы доступны, если ввезенные товары реэкспортируются не идентично

Льготы доступны, если ввезенные товары реэкспортируются не идентично Если экспортируемый продукт идентичен импортируемому продукту, льготы предоставляться не будут
Изображение: ©

30.10.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3693



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



- Можем мы претендовать на выплаты под Focus Product Scheme, Focus Market Scheme или Incremental Exports Incentivisation Scheme, касающиеся экспорта ввозных товаров после подчинения их процессам, упомянутым в определение "производство" в пункте 9.36 внешнеторговой политики (FTP)?

- Во всех вышеприведенных схемах льготы недоступны для реэкспорта импортных товаров. Пункт 9.36 внешнеторговой политики дает широкое определение «производства», включая такие процессы, как охлаждение, переупаковка, полировка, маркировка, повторная обработка, ремонт, переделка, испытание, калибровка и реинжиниринг. Многие из этих процессов не меняют идентичности импортных товаров.

Я считаю, если после проведенных процессов над ввезенными товарами появляется новый продукт с другим названием и предназначением и вы экспортируете этот новый продукт, тогда можно получить льготы по упомянутым схемам. Но если экспортируемый продукт имеет такие же характеристики, как импортируемый, права на льготы нет.

- Существуют ли ограничения сухопутных маршрутов, посредством которых экспорт в рамках облигаций/УТ-1 или бонуса возможен в Непал?

- Уведомлений нет. 42/2001-CE(NT) от 26.06.2001, занимающихся экспортом по выпуску облигаций/УТ-1 - "нет". 19/2004-CE(NT) от 6.9.2004 связан с экспортом со скидкой не имеет никакого упоминания о конкретных наземных маршрутах для экспорта в Непале. Но Вы должны принять к сведению отсутствие уведомлений. 63/94-Cus (NT) от 21.11.1994, с поправками, в которых перечислены наземные таможенные посты (LCS), указаны в соответствии с главой 7 Таможенного Закона (1962). Экспорт в Непал возможен только через уполномоченные LCS

- Как агенты, делающие заказы, мы зарабатываем комиссионные от наших зарубежных участников. Совет по услугам продвижения экспорта посоветовал получить у них регистрационно-маркетинговое свидетельство, заявка подается из Индии для получения льгот по услугам распределения. Мы хотели бы узнать, можем и мы использовать SFIS документы на получение выплаты пошлин на ввоз дубильных химикатов для нашего торгового бизнеса. Можем ли мы это сделать?

- Ваши услуги не подпадают под приложение-41 Руководство по процедурам, Vol.1 (HB-1), в котором перечислены услуги SFIS, имеющие право на льготы. Во-вторых, даже если вы получите SFIS документы на получение кредита, вы можете использовать их только на капитальные товары и расходные материалы, связанные с вашей сферой услуг.

- Мы получили лицензию / разрешение в соответствии с Post Export Promotion Capital Goods (схема почтового продвижения экспорта капитальных товаров). Однако мы не смогли получить регистрацию на таможне, потому что это не распространяется на веб-сайт DGFT к ICEGATE. Мы не можем подать EDI ввозную таможенную декларацию по схеме Код 34, так как система не принимает его. Наши товары, ввезенные три недели назад несут, простой. Что же делать?

- Пожалуйста, обратитесь к уполномоченному с просьбой подать таможенную декларацию. Если на это потребуется время, чтобы избежать простоя, вы можете обратиться за разрешением для перемещения грузов на таможенно-лицензионном складе в соответствии со статьей 49 Таможенного Закона (1962).

Архив новостей

Январь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Декабрь