Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Комплектация «непродовольственных наборов» местными производителями

Комплектация «непродовольственных наборов» местными производителями «Непродовольственные наборы» в Африке комплектуются импортной продукцией, т.к. цены отечественных производителей выше, есть попытки помочь им.
Изображение: © Google

19.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7925



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



У производителя тентов в Найроби есть план, как помочь местным компаниям выиграть контракты Агентства международного развития (AID), обычно поступающие в Азию.

Когда международные агентства проводят в Найроби тендеры на поставку таких товаров как как ведра, одеяла и противомоскитные сетки, кенийских производители часто упускают свой шанс.

Из-за высоких транспортных расходов, без развитой нефтехимической промышленности и с непостоянным снабжением электроэнергией, кенийский продукты часто стоят дороже альтернативных вариантов и не отвечают строгим стандартам Агентства международного развития при поддержке ООН.

Новое совместное предприятие стремится ввести больше кенийских производителей в цепочку поставок товаров от Агентства международного развития.

«Мы пытаемся собрать вместе производителей для Агентства международного развития», говорит Саймон Лукас, исполнительный директор Reltex Tarpaulins (Африка), кенийское подразделение компании из Великобритании.

Лукас говорит, что кенийский производителям нужна скоординированность для того, чтобы выигрывать контракты на поставку товаров для наборов «непродовольственных товаров», которые обычно содержат таких изделия, как тенты, ведра, москитные сетки, одеяла и основные кухонные принадлежности.

«Есть много компаний, производящих эти изделия, но изделия не скомплектованы», говорит Лукас. «Мы надеемся выступать в качестве моста, соединяющего отдельные компании».

Базирующаяся в зоне переработки экспорта около реки Ати вблизи Найроби, Reltex, объединяется с Индийской компанией Toyop Relief для формирования комплектов из предметов, изготовленных в зоне.

Сачин Шах, директор Toyop, говорит, что он намерен в течение ближайших двух лет формировать гигиенические наборы из товаров, произведенных в Кении, но это будет «зависеть от того, как быстро [производители] смогут адаптироваться к стандартам качества NGO [неправительственных организаций]».

Он говорит, что разница в стоимости по-прежнему является большим препятствием, стоимость кенийских товаров до 15 % больше, чем товаров из Индии и Китая.

«Я не могу пойти на закупки в Африке, если они будут на 20% дороже, чем если бы я покупал товары в Китае или Индии», говорит Риши Рамраха, руководитель отдела логистики в Африке Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC).

Хотя некоторые товары закупаются у местных поставщиков, основные источники поставок IFRC находятся в Индии, Китае и Вьетнаме.

Рамраха также указывает на отсутствие складов для хранения товаров. Москитным сеткам, хранящимся в Дубаи, например, нужно до 30 дней, чтобы достичь зону, и это повышает их стоимость.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь