Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай стал нежелательным игроком на рынке вина

Китай стал нежелательным игроком на рынке вина Китай становится одним из крупнейших производителей и потребителей на рынке вина.
Изображение: © Google

07.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3818



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Пришло время паниковать. Дефицит на рынке вина неизбежен. По крайней мере, такое предупреждение делается в отчете Morgan Stanley по рынку вина, в котором утверждается, что мировая экономика переживает наиболее крупный дефицит запасов вина за 50 лет по причине резкого роста спроса.

Однако эксперты из Международной организации вина и виноделия уверены, что нет причин для беспокойства: в этом году производители вина добились рекордного уровня производства – самого крупного за последние 7 лет, а уровень потребления начинает выравниваться. Однако самый интересный вывод из отчета Morgan Stanley – это рост спроса на вино со стороны Китая, причем дефицит на рынке во многом объясняется тем, что за последние пять лет потребление в вина в Поднебесной более чем удвоилось и даже превысило показатель потребления в США. Более того, темпы роста спроса на вино в Китае такие высокие, что к 2016 году эта страна может стать крупнейшим потребителем этого продукта.

По словам Майка Весета, редактора сайта Wine Economist, ему уже поступают сообщения от производителей и поставщиков, обеспокоенных тем, что из-за китайского спроса им придется наращивать запасы вина. «Я не думаю, что это необходимо», - говорит господин Весет, - «Спрос на вино в Китае появился давно, но только сейчас страна становится крупным игроком на этом рынке». Рост среднего класса в Китае и рост спроса на западные предметы роскоши очень сильно повлияли на предложение и цены на рынке. То, что сейчас это так бурно обсуждается, господин Весета называет «китайским синдромом», когда производители надеются, что китайские потребители купят все их товары, но в то же время бояться, что Китай в ответ завладеет их рынками.

«Если вы находитесь не в сегменте премиальных или коллекционных вин, где китайские инвесторы предъявляют повышенный спрос, то вам нечего бояться», - говорит господин Весета. Однако все же придется считаться с тем фактом, что Китай становится крупным игроком на рынке, несмотря на то, что среднедушевое потребление вина по-прежнему ниже мирового, а культура потребления вина еще не сформировалась.

Позиции Китая в потреблении вина подкрепляются наличием платежеспособного внутреннего спроса и интересом мировых производителей к этому рынку. По словам господина Весета, Китай находится под пристальным вниманием как инвесторов, так и экспортеров. Хотя площадь виноградников сокращается во Франции и Аргентине, в Китае она растет – теперь в стране больше виноградников, чем, например, в США. Вдобавок, растет число китайских виноделен, особенно в провинции Нингсия.

Однако репутация Китая как крупного игрока на рынке вызывает определенные споры. Французская организация Tracfin, борющаяся с отмыванием денег, ранее этим летом подняла шумиху вокруг покупки виноделен инвесторами из Китая и России. Их подозрение связано с многочисленными отчетами о нелегальном движении капитала из России и Китая и с фактом связи инвесторов с различными холдингами. Покупка винного производства кажется весьма удобным способом отмывания денег, поскольку сделки нередко оплачиваются наличностью, а цена на вино не зафиксированы. Журналист из FT Анна-Силвейн Кассани также отмечает, что некоторые французские виноделы, чьи семьи веками занимаются этим производством, очень враждебно относятся к приходу новых крупных компаний на рынок.

Несмотря на это, французские виноделы, как и многие другие производители, заинтересованы в удовлетворении китайского спроса. Китай является крупнейшим мировым импортером бордо, а объем импорта вина из Франции достиг в прошлом году рекордного уровня в 7,7 миллиардов долларов. Хотя импорт вина продолжит расти, эксперты считают, что в ближайшее время большая часть внутреннего потребления в Китае будет удовлетворяться за счет национальных виноделов. Возможно, в будущем ценителям еще придется побороться за право дегустации бутылки красного вина из Китая.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь