Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт товаров из Китая растет быстрее, чем ожидалось

Экспорт товаров из Китая растет быстрее, чем ожидалось После небольшого ухудшения ключевых показателей развития экономики в сентябре этого года, в октябре Китай снова демонстрирует устойчивые темпы роста ВВП и внешней торговли.
Изображение: © Google

11.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4535



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Экспорт товаров из Китая вырос сильнее, чем предполагалось в прошлом месяце, а положительное сальдо торгового баланса выросло до рекордного для этого года значения, что должно помочь восстановлению экономики. Тема восстановления экономики станет ключевой на предстоящем саммите, на котором власти Китая будут обсуждать планы по стимулированию роста.

Как отметили представители Таможенного управления Китая, в октябре этого года экспортные поставки увеличились на 5,6%, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, притом, что ранние прогнозы говорили о росте лишь на 1,7%, а сентябре экспорт вообще неожиданно снизился на 0,3%.

Импорт вырос на 7,6%, в результате чего положительное сальдо торгового баланса достигло 31,1 миллиардов долларов, что стало самым крупным значением за последний год.

Увеличение мирового спроса, отмечаемое в докладе Таможенного управления, может укрепить уверенность в том, что премьер Ли Кэцян обеспечит достижение целевого показателя роста в 7,5% в этом году, и что он ослабит давление на правительство с требованием стимулировать внутреннее потребление и инвестиции. Как сообщает агентство Xinhua, председатель КНР Си Цзиньпин, который проведет на саммите четыре дня, также считает, что экономический рост не должен сопровождаться истощением ресурсов, капитала и рынков.

«Данные о внешней торговле Китая свидетельствуют об улучшении состояния мирового спроса», - отмечает Луи Куиджес, главный специалист по Китаю в гонконгском представительстве Королевского банка Шотландии, - «Данные по импорту также говорят о здоровом увеличении внутреннего спроса в стране».

Как считает господин Куиджес, показатели роста экспорта искажают истинную картину примерно на 2 процентных пункта из-за завышенных данных, зафиксированных во второй половине 2012 года и первой половине 2013 года. Завышение показателей было связано с попыткой скрыть приток капитала, которая, тем не менее, была пресечена регулирующими органами.

Цена на акции падают

Ключевой фондовый индекс Китая - Shanghai Composite Index - упал на 1,1 процентных пункта, причем особенно заметно дешевели акции технологических и сельскохозяйственных компаний.

Прогнозы дальнейшего развития экспорта, подготовленные 44 аналитиками агентства Bloomberg, сильно разнятся: от снижения экспорта на 2,2% до увеличения на 8%. При этом ожидается, что объем импорта увеличится примерно на 7,4 процента (те же темпы роста были зафиксированы в сентябре), а средний прогноз величины положительного сальдо торгового баланса равен 24,8 миллиардам долларов.

Господин Ли, премьер-министр Китая, заявил в прошлом месяце, что Китай не может игнорировать важность экспорта, который непосредственно поддерживает 30 миллионов рабочих мест. «Если экспорт резко сократится, то это приведет к большим проблемам с безработицей», - отметил премьер-министр.

Положительное сальдо торгового баланса за 10 месяцев этого года составило 200,5 миллиардов долларов, что является крупнейшим показателем с 2008 года, притом, что за 12 месяцев 2012 года этот показатель достиг 230,7 миллиардов долларов.

Укрепление курса валюты

Как отмечает Лю Ли-Ганг главный экономист по Китаю в гонконгском представительстве Australia & New Zealand Banking Group Ltd, увеличение положительного сальдо торгового баланса означает, что курс юаня будет постепенно укрепляться. В этом году курс юаня уже укрепился по отношению к доллару примерно на 2,3%, что является самым крупным приростом среди 11 основных азиатских валют, отслеживаемых Bloomberg.

Заявления о важности экспорта, сделанные премьер-министром Китая, могут свидетельствовать о том, что китайские власти обеспокоены снижением конкурентоспособности страны во внешней торговле.

Экспорт в США, крупнейший рынок для Китая, вырос в октябре текущего года на 8,1%, по сравнению с годом ранее, что является самым большим скачком с февраля этого года. Данные о развитии экономики США, опубликованные недавно, показали, что на прошлой неделе меньше американцев подали заявки на получения пособия по безработице, а экономика страны в третьем квартале этого года росла более быстрыми темпами, чем прогнозировалось ранее, и рынок потребительских кредитов вырос сильнее, чем предполагалось.

Экспорт автомобилей

По данным таможенного управления, экспорт из Китая в Европейский Союз, второй по величине экспортный рынок Китая, вырос в прошлом месяце на 12,7%, что является самым большим приростом с февраля этого года.

Представители Geely Automobile Holdings, крупнейшего автопроизводителя Китая, чьи акции обращаются на открытом рынке, заявили на этой неделе о том, что объем экспорта автомобилей этой марки в октябре вырос на 17%, по сравнению с годом ранее.

Как отметил Чжан Живей, ведущий специалист по Китаю в гонконгской компании Nomura Holdings, рост экспорта в октябре не был таким уж выдающимся, средние данные за три месяца говорят скорее о стабилизации темпов роста экспорта.

«Это не должно изменить наши осторожные экономические прогнозы на следующий год, в том числе прогноз роста экономики менее чем на 7%», заявил господин Чжан. Это сопоставимо с данными, полученными агентством Bloomberg: аналитики оценивают средние темпы роста в 2014 году в 7,4%, а в 2013 году - в 7,6%.

Общая торговля

Импорт в рамках общей торговли, которая характеризует торговлю товарами, используемыми непосредственно в экономике Китая, а не предназначенными для реэкспорта, в октябре этого года вырос на 18,5%, по сравнению с показателем годом ранее. Это самый большой прирост, по крайней мере, за последние 18 месяцев.

Национальное бюро статистики скоро должно опубликовать октябрьские данные по инфляции и промышленному производству и данные по объему инвестиций, вложенных в основные средства за первые 9 месяцев этого года. Центральный банк планирует выпустить данные по величине денежной массы и объемам кредитования 15 ноября.

Данные, опубликованные ранее в этом месяце, говорят о том, что индекс ожиданий менеджеров по закупкам вырос сильнее, чем предполагалось, и достиг 18 -месячного максимума.

Архив новостей

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Октябрь