Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экономика Индии увязла

Экономика Индии увязла Из-за снижения курса рупии, инфляции, высоких процентных ставок экономика Индии «застряла».
Изображение: © Google

05.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3249



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Дефицит текущего баланса укрощен, но инфляция и растущий дефицит бюджета продолжают оказывать давление на экономику.

Новости плохие, но не все так плохо . Снижение курса рупии вызывает тревогу, но это помогает экспортерам. Рост экспорта может вызвать экономический рост. Именно благодаря экспорту, в конце концов, страны Восточной Азии оправились от экономического кризиса 1997 года после того, как их валюты - как сегодня в Индии - резко обесценились.

Но индийские экспортеры сталкиваются с серьезными рисками. Расходы, которые они несут , учитывая плохую инфраструктуру и рост цен на товары в стране, делает их уязвимыми для давления клиентов, которые, осознавая падение курса рупии, требуют скидок. Большинство экспортеров не в состоянии противостоять давлению, они не могут держать складские запасы долго, т.к. это требует больших затрат.

«В то время как ослабление рупии дало толчок бизнесу, большинство экспортеров продолжают работать за небольшую прибыль», говорит Ракеш Шах, экспортирующий машиностроительную продукцию почти два десятка лет. Выгоды от обесценивания нет даже для них.

Господин Шах советует следующую тактику при шантаже со стороны клиента – капитуляцию. «MSME (микро, малые и средние предприятия) экспортер санитарно-гигиенических отливок позвонил мне и сказал, что импортер в Дубаи хочет скидку, иначе он не заплатит. Я ответил ему: соглашайся, или твой груз застрянет. Экспортер отнесся к такому совету пессимистически». «В условиях современного рынка , я не вижу ничего, что сделает экспорт опорой для экономики», добавляет он.

Без сомнения, рост экспорта исчисляется двузначными цифрами в последние месяцы - он вырос на 11,6 процента в июле и 13 процентов в августе. Это сработало, снизив дефицит счета текущих операций (CAD), что является наиболее проблемным для страны. Дефицит торгового баланса Индии в сентябре резко сократился до 6,7 млрд. долл., это лучшие ежемесячные данные о торговле за последние 30 месяцев. Правительство теперь может реально надеяться на ограничение CAD до $70 млрд в текущем финансовом году. Даже три месяца назад эта цель была слишком амбициозной.

CAD кризис миновал? Если это так, это в свою очередь может поддержать рупию и сделать импорт дешевле, помогая контролировать инфляцию.

Дефицит торгового баланса уменьшился после того, как правительство снизло наложенные ограничения на импорт золота и предметов не первой необходимости и либерализовало принципы внешнего коммерческого займа. Меры «обеспечили быстрое решение проблемы платежей », говорится в докладе Nomura 12 августа. С повышением импортных пошлин на золотые ювелирные изделия с 10 процентов до 15 процентов , увеличение таможенной пошлины и налога на импорт золота до 10 процентов, импорт золота в августе и сентябре упали до $ 1,5 млрд. - самый низкий в 52 месяцев. Импорт золота был одним из ключевых факторов, ответственных за высокий CAD Индии. Но во время праздников и свадебного сезона спрос на золото может быть трудноконтролируемым на протяжении неопределенного срока. «Мы считаем, что внешнеторговый дефицит снизится Q2- FY14 (июль-сентябрь ), но он должен повыситься на дюйм выше в 3 квартал », сообщает Standard Chartered в своем аналитическом обзоре.

Во время своего визита в Вашингтон в начале октября, министр финансов П. Чидамбарам заявил, что правительство провело несколько реформ в прошлом году. «Мы ожидаем, что эти мероприятия окажут свое влияние во второй половине текущего финансового года, и считаем, что экономический рост будет составлять пяти процентов, а возможно, ближе к 5,5 процента в 2013/2014 » .

Но немногие разделяют его оптимизм. Многие экономические беды по-прежнему не вылечены. «Три месяца назад все заботы были о CAD. Бюджетный дефицит и инфляция не были большими заботами. Теперь они становятся все более проблематичными. Проскальзывания в бюджетной сфере будут занимать умы инвесторов в будущем», говорит Самиран Чакраборти, руководитель Региональных Исследований, Южная Азия, Standard Chartered».

«Низкий рост, баланс «высокая инфляция - высокие процентные ставки» показывают, что мы усердно работаем. Индийская экономика будет расти на 4,7 процента в текущем финансовом году, согласно оценкам Standard Chartered. По некоторым оценками аналитиков, инфляция оптового индекса цен будет колебаться около семи процентов.

Между тем, правительство исчерпало 75 процентов своих целевых показателей по дефициту бюджета дефицит в первые пять месяцев 2013/14 . Прогнозируется рост бюджета 2013/14 на уровне 6,5 процента, установлена целевой бюджетный дефицит в 4,8 процента GDP. Международный валютный фонд предупредил, что дефицит бюджета может вырасти до 8,5 процента GDP в текущем финансовом году. «Мы не видели никаких признаков фактического циклического восстановления экономики », добавляет Чакраборти.

Единственным способом обуздать бюджетный дефицит является массовое сокращение расходов

В последние несколько месяцев были было одобрено проектов на сумму более $64 млрд, но почти 65 процентов руководителей, опрошенных во время досрочного голосования October CII-CEO, не предполагают оживления инвестиций до второго квартала 2014/15, после выборов. «Большое количество MSME являются частью цепи, объединяющей проекты, которые были задержаны почти на год. Многие получили заказы и не получили обеспечения. У многих все готово, но нет гарантированных платежей» , говорит Анил Бхардвадж, генеральный секретарь Федерации индийских микро-, малых и средних предприятий (​​FISME). Важно отметить, что спрос на импорт средств производства упал в период апрель-август 2013, импорт техники и товаров материально-технического обеспечения сократился на 12 процентов и 38 процентов, это явно свидетельствует о замедлении в производственном цикле.

Хорошие муссонные дожди этом году, как ожидается, дадут толчок сельскому хозяйству, связанные с выборами расходы могут подстегнуть уровень потребления, но восстановление экономики может занять некоторое время, говорят аналитики. "Низкий рост, баланс высокой инфляции и высоких процентных ставок показывают, что мы увязли", говорит Чакраборти.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь