Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия вводит антидемпинговые пошлины на импорт парацетамола из Китая

Индия вводит антидемпинговые пошлины на импорт парацетамола из Китая После проведения расследования Индия решила ввести антидемпинговые пошлины на импорт парацетамола из Китая. Пошлины размеров 787 долларов на тонну вводятся сроком на пять лет.
Изображение: © Google

06.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4115



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Индия вводит антидемпинговые пошлины размером 787 долларов на тонну на парацетамол (широко используемое лекарственное средство), ввозимый из Китая. Пошлины вводятся сроком на пять лет и имеют целью защитить интересы национальный производителей от поставок дешевых медикаментов.

По словам представителей Центрального комитета по таможенным и акцизным сборам при Управлении налоговых сборов, антидемпинговые пошлины на парацетамол будут действовать в течение пяти лети, а их размер составит 787 долларов на тонну. Пошлины вводятся по рекомендации Генерального директората по антидемпинговым мерам и сопутствующим пошлинам, который тщательно изучил возможное воздействие от ее введения на китайский импорт.

Индия впервые установила антидемпинговые пошлины на парацетамол в 2001 году (антидемпинговые пошлины официально разрешены в рамках ВТО). Впоследствии их действие неоднократно продлевалось до сентября 2013 года.

Генеральный директорат по антидемпинговым мерам и сопутствующим пошлинам пришел к выводу, что, несмотря на антидемпинговые меры, ввоз парацетамола из Китая по заниженным ценам по-прежнему наносит вред национальным производителям.

Представители директората заявили, что если отменить антидемпинговые меры, то демпинг со сторон Китая может только усилиться, нанеся еще больший ущерб национальной отрасли.

Парацетамол имеет болеутоляющее и жаропонижающее действие и является активным компонентом многих лекарственных препаратов, выпускаемых в форме порошков, гранул, инъекций и таблеток.

Генеральный директорат по антидемпинговым мерам и сопутствующим пошлинам проводил антидемпинговое расследование в течение 15 месяцев с января 2011 года по 31 марта 2012 года. Импорт парацетамола вырос с 6385 тонн в 2008-2009 гг. до 10834 тонн на время расследования.

В 2008-2009 гг. на заводах национальных производителей парацетамола было занято около 85% мощностей, ко времени расследования этот показатель упал до 79%.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август