Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индийский штат Одиша объявил войну Бенгалии из-за запрета на экспорт картофеля

Индийский штат Одиша объявил войну Бенгалии из-за запрета на экспорт картофеля В ответ на запрет на экспорт картофеля из Западной Бенгалии штат Одиша пригрозил ограничить движение любого грузового транспорта в соседний штат, пока проблема не будет решена.
Изображение: © Google

12.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3467



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



150 грузовиков с рыбой, яйцами и овощами, направлявшихся в Западную Бенгалию, были остановлены жителями штата Одиша.

В ответ на постановление правительства штата Западная Бенгалия приостановить экспорт картофеля до момента разрешения продовольственной проблемы на местном рынке, жители Одишы начинают ограничивать движение грузов в соседний штат.

В воскресенье 150 грузовиков с продуктами направлялись в Западную Бенгалию, но были остановлены на границе с Бенгалией. Жители Одишы уже две недели протестуют из-за нехватки картофеля на рынке.

Правительство штата пытается ограничить создание черного рынка продуктов или накопление излишних запасов. На основных рынках картофель, являющийся основным продуктом питания местных жителей, исчез еще в прошлую среду. В некоторых местах появляется черный рынок картофеля. Килограмм этого продукта стоит там от 35 до 40 рупий за килограмм.

Власти штата в пятницу объявили ультиматум Западной Бенгалии, что если в течение 72 часов не будет восстановлен экспорт картофеля, то ни один из грузов, направляющихся на поездах или грузовиках в Западную Бенгалию, не будет пропущен через территорию Одишы.

Глава правительства Одишы, Хемант Рат, заявил: «Правительство Западной Бенгалии играет с нами в игры. На рынках Одишы картофеля нет уже 2 недели. Несмотря на то, что мы обращались к губернатору штата Мамате Банерджи, вопрос так и не был решен».

Министр продовольствия Одишы Пратап K Деб сообщил по телефону: «Западная Бенгалия и Одиша являются соседними государствами. Если мы не будем заботиться друг о друга, что тогда произойдет? Они посылают нам картофель, мы снабжаем их рыбой, яйцами и овощами. Лучше всего разобраться в этом недоразумении как можно быстрее».

Официальные лица, однако, считают, что это и в интересах Бенгалии направлять картофель в соседний штат. «Бенгалия также зависит от продуктов питания из других штатов, таких как Раджастан, откуда мы получаем крупу, и Махараштра, откуда мы получаем лук. Ни одно государство не является полностью самодостаточным. Следовательно, мы должны решить этот вопрос», - сказал официальный представитель министерства продовольствия.

Некоторые источники уверены в том, что кризис скоро будет решен, поскольку предложения картофеля на местных рынках Бенгалии скоро должно восстановиться. Как только рынок стабилизируется, экспорт в Одишу возобновится.

"Мы также заинтересованы в том, чтобы возобновить экспорт овощей в ближайшее время. Мы сочувствуем тем людям, которые сталкиваются с этой проблемой. Но правительству штата пришлось прибегнуть к временным мерам, так как многие продавцы в своих интересах использовали рост цен на рынке", сообщили источники, близкие к губернатору штата Западная Бенгалия.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август