Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы Ввоз морских рыб и прочих существ в обход государственного регулирования угрожает позициям владельцев магазинов домашних животных и биологическому разнообразию острова.
Изображение: © Google

15.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       8475



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Биологическое разнообразие острова Тасмания находится под угрозой из-за жителей, импортирующих морских рыб и другие живые организмы без выполнения соответствующих процедур, а в некоторых случаях перепродающих их без лицензии.

Владельцы магазинов домашних животных выразили обеспокоенность по поводу увеличения числа людей, покупающих морских рыб, кораллы, морских коньков и насекомых из в магазинах материковой Австралии или через Интернет.

Живых существ или кораллы отправляют из Австралии в упаковках, содержащих небольшое количество воды, при этом некоторые посылки не проходят карантинную инспекцию и не оплачивают лицензионные сборы. Некоторые морские рыбы также продаются через социальную сеть Facebook.

Владелец магазина Pet Connection Натали Верми сообщила, что уже на протяжении года наблюдает случаи импорта и последующей перепродажи рыб и прочих существ. «Люди приходят в мой магазин и говорят, что они получают вещи в обход государства и без соблюдения карантина», - жалуется госпожа Верми. – «Это несправедливо, что мы должны платить за лицензирование и карантин, когда другие этого не делают».

Владелец Launceston Petland Brent Уорсли сказал, что его бизнес также пострадал от людей, покупающих животных через Интернет в обход государства.

Представитель Департамента парков, водных объектов и окружающей среды сообщил, что на единичные случаи ввоза морских видов, отвечающие всем требованиям биологической безопасности, не начисляется оплата за карантинную инспекцию. «Но зоомагазины, рыбные фермы и аквариумные магазины оплачивают эту услугу», - добавили в департаменте.

Для воздушных перевозок плата за карантинную инспекцию составляет 25,30 австралийских долларов, а за морскую перевозку - 56,91 долларов. В Департаменте заявили, что процедуры по карантину в Тасмании проводятся во всех центрах получения и обработки грузов, включая почтовые отделения.

Сотрудники почтовой службы при сортировке откладывают любые посылки, содержащие растения и растительные продукты, семена, рыбу и рыбные продукты, животных или продукты животного происхождения. Затем эти посылки направляются на карантинную инспекцию», - сообщили в Департаменте.

Посылки на картинках на Facebook-странице компании Marine Aquariums Tasmania, занимающейся продажей морских рыб, выглядят так же, как и любые другие посылки на почте, на некоторых с лишь иногда отмечено: «хрупкий груз, обращаться осторожно».

Пресс-секретарь Почты Австралии заявил, что компания требует от всех отправителей, чтобы их посылки не нарушали требования законодательства штатов и территорий Австралии, в частности карантинные правила. Отправка запрещенных товаров является уголовным преступлением, и правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август