Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Генеральный директорат по внешней торговле разъяснил новые правила торговли

Генеральный директорат по внешней торговле разъяснил новые правила торговли Генеральный директорат по внешней торговле выпустил два уведомления, в отношении особого порядка ввоза товаров, используемых затем в экспорте, и по возврату импортных пошлин.
Изображение: © Google

12.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7165



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Накануне индийского фестиваля Дивали, глава Генерального директората по внешней торговле Индии сделал два своеобразных подарка экспортерам и импортерам, а именно разъяснил два важных момента во внешней торговле. Первым стало его уведомление по поводу применения отдельного регулирования для импортных товаров, предназначаемых для производства товаров на экспорт. Вторым стал циркуляр, связанный с использованием экспортерами системы Cenvat Credit для возврата уплаченных пошлин.

1 августа этого года Министерство торговли ввело в Правила внешней торговли Индии новый пункт 4.1.15, согласно которому импортные товары, фактически используемые в производстве экспортной продукции, ввозятся в страну в соответствии с особым или беспошлинным регулированием. При этом сырье и материалы, ввезенные в особом режиме, действительно должны использоваться в производстве экспортной продукции, и это должно быть подтверждено для каждой импортной партии.

В уведомление главы директората от 30 октября 2013 года говорится, что особый порядок импортных операций не распространяется на операции, совершенные до 1 августа. Для экспортных операций, совершенных после 1 августа, положения пункта 4.1.15 Правил внешней торговли применяются без исключений.

Вопросы о применении системы Cenvat Credit возникли из-за неверной формы декларации для возврата пошлины, которая указана в первом томе Руководства по процедурам 2009 года. 1 марта 2011 года Генеральный директорат по внешней торговле внес изменения в формат декларации в связи с тем, что ее прошлая редакция могла привести к ситуациям, когда производитель, использующий импортные товары, получал возврат дополнительных пошлин, но не получал компенсацию по основным пошлинам. Теперь Директорат разъяснил, что на основе фактических документов об оплате пошлины производители могут вернуть и уплаченные основные пошлины.

Эти разъяснения помогают, но не полностью. Во-первых, эти правила создают ненужную бумажную волокиту. Во-вторых, непонятно зачем отходить от использования уже установленных ставок возврата пошлин по всем отраслям, даже когда используется система Cenvat. Кроме того необходимость подачи заявлений о том, что компания не получила разрешение на особый или беспошлинный порядок ввоза импортных материалов, игнорирует тот факт, что на некоторые категории импортных товаров, используемых в экспортном производстве действует беспошлинный ввоз.

Генеральный директорат по внешней торговле мог бы исправить эти недостатки, также дополнительно объяснить экспортерам, что поправки в отношении экспортной выручки в иностранной валюте распространяются только на операции совершенные с этого года, а не в предыдущих годах.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь