Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Фитч Рейтингс понизило рейтинг Interpipe до уровня «C»

Фитч Рейтингс понизило рейтинг Interpipe до уровня «C» Рейтинговое агентство Фитч Рейтингс понизило рейтинг Interpipe до уровня «C», возможно снижение до «RD».
Изображение: ©

30.10.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3690



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Рейтинговое агентство Фитч Рейтингс понизило следующие рейтинги Украинской копании Interpipe Ltd: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (Issuer Default Rating, или IDR) и senior secured рейтинг (применительно к еврооблигациям компании 2017) с «ССС» до «С». Значение связанного рейтинга восстановления составляет «RR4».

Снижение рейтинга совпадает и с нашими взглядами («Reuters Group plc»), существует небольшая вероятность того, что Interpipe обладает достаточной ликвидностью для осуществления запланированного погашения долга в размере 106 млн долларов до 1 ноября 2013.

Причины ограничения ликвидности Interpipe в основном кроются в невозобновлении квоты таможенного союза на экспорт труб украинского производства в Россию. Экспорт в объемах, превышающих квоту, ведет к взиманию таможенных пошлин в размере от 19%, что сводит выгоду от продажи труб в России к минимуму.

Фитч Рейтингс понимает, что Interpipe недавно начал переговоры с кредиторами относительно дальнейшей реструктуризации погашения основной задолженности. Фитч Рейтингс также предполагает, что в рамках отведенного для эти целей времени в текущем году соглашение вряд ли будет достигнуто. Также кажется маловероятным, что до даты погашения задолженности будут достигнуты отказ от претензий или мораторий на невмешательство, что приведет к невыполнению платежных обязательств.

Ключевые моменты рейтинга.

Прогнозируемые финансовые результаты

Продажи труб через таможенный союз составляет 25%-30% от общих объемов продаж Interpipe Ltd. Отсутствие возможности увеличения квоты будет смягчено продажами труб в других регионах и продажами в колесном сегменте. Но, как было отмечено раньше, необходимость погашения долга приводит к снижению производственных показателей Interpipe. Агентство Фитч Рейтингс ожидало, что в 2013 году Interpipe достигнет EBITDAR в размере 340 – 360 млн. долларов, но сейчас ожидается уровень 260-290 млн.

Погашение задолженности / ликвидность

В 2013 году обязательные выплаты по задолженности согласно соглашения о реструктуризации 2011 года составляют 206 млн. долларов, с увеличением выплат в 2014 году до 307 млн. Предыдущие показатели рейтинга Фитч Рейтингс основывались на том, что в мае 2013 была проведена половина выплат, с ожидавщейся выплатой остатков из свободных денежных средств (FCF) и с текущего баланса. В результате невозобновления экспортной квоты в Россию в последние месяцы ликвидность Interpipe значительно уменьшилась, т.к. обязательные платежи ноября скорее всего не будут сделаны.

Антидемпинговые меры США

В дополнение с ситуацией, возникшей с таможенным союзом, министерство торговли США проводит «антидемпинговые » расследования поставок труб нефтяного сортамента (OCTG) на американский рынок. Украина является одной из девяти стран, попавших в поле зрения расследования. Хотя Украина не входит в число стран, для которых могут быть введены самые высокие таможенные пошлины, потенциальная возможность введения пошлин с 2014 года все же создает определённые препятствия для соблюдения компанией графика погашения долга.

Соглашение о реструктуризации

Существующее соглашение о реструктуризации предусматривает ретраншинг задолженности перед банком. Действие еврооблигаций объемом 200 млн долларов было продлено до 2017 года после окончания срока погашения банковской задолженности.

Все банковские кредиторы и держатели облигаций получают выгоду от основного гарантийного пакета, включающего гарантии / поручительства от основных операционных / трейдинговых компаний, залога акций, основных PPE элементов, внутригрупповой дебиторской задолженности, части имущества, соглашений о продаже.

Кредиторы SACE-объектов получают прибыль от залогов первой очереди, включающих оборудование и акции Steel One, являющейся владельцем дуговой электропечи (EAF). Векселедержатели EAF считаются держателями залога второй очереди, а банковские кредиторы / держатели облигаций – третьей.

Ввод в эксплуатацию дуговой электропечи.

После 12-месячной задержки достигнут минимальный уровень загрузки (H113) новой дуговой электропечи компании, с выходом на режим полной загрузки в начале 2014. Благодаря работе электропечи будет устранено исторически сложившееся «слабое место» компании, будет обеспечена внутренняя потребность в стальных заготовках. После выхода электропечи на полную мощность Interpipe в значительной степени будет самообеспечена заготовками, но будут производиться и внешние закупки горячекатанного металлопроката для сварной металлотрубной продукции в объеме около 200 000 тонн.

Рейтинговые ожидания

Положительное направление (будущие события, которые могут привести к позитивным рейтинговым изменениям): позитивных изменений в рейтинге не ожидается.

Отрицательное направление (будущие события, которые могут привести к негативным рейтинговым изменениям): если компания не сделает плановое погашение задолженности в объеме 106 млн. долларов до 1 ноября 2013, то рейтинг вероятно будет изменен на «RD» (Restricted Default, или Ограниченное неисполнение).

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август