Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Фермеры США заинтересованы в упрощении процедуры одобрения новых сортов в Китае

Фермеры США заинтересованы в упрощении процедуры одобрения новых сортов в Китае Фермерские ассоциации США адресовали администрации страны письмо, в котором подчеркивают роль Китая в импорте из США и призывают упростить процедуру утверждения новых сортов и пород.
Изображение: © Google

08.11.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2888



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



1 ноября этого года было опубликовано коллективное письмо, адресованное уполномоченному торговому представителю США Майклу Фроману, министру торговли Пенни Притцкер и министру сельского хозяйства Тому Вилсаку, в котором представители Федерации фермеров США, Ассоциации производителей сои, Национальной ассоциации производителей зерна и Американской ассоциации производителей рапса выразили свою обеспокоенность задержками и отсутствием прозрачности в процессе принятия Китаем новых сортов культурных растений и пород животных, выведенных с помощью биотехнологий.

Письмо было опубликовано в преддверии заседания Комиссии по торговле с Китаем, ставшего в декабре прошлого года крупнейшим торговым партнером США.

Представители отраслевых объединений в своем письме отметили, что Китай стал крупнейшим экспортным рынком для сельскохозяйственной продукции из США: в 2012 году объем экспорта по сельскохозяйственным статьям составил 32 миллиарда долларов. «Однако, несмотря на успешное развитие торговых отношений, процесс утверждения новых сортов затягивается, вдобавок китайская сторона не обеспечивает должной степени прозрачности процесса», - говорится в письме.

Авторы письма считают, что положение Китая как крупнейшего импортера американских товаров означает, что современная непоследовательная политика принятия новых сортов препятствует американским фермерам в использовании новых технологий для увеличения урожайности, эффективной борьбы с вредителями и сорняками, и снижения воздействия на окружающую среду.

В письме содержатся указания на конкретные трудности в процессе утверждения новых сортов, в частности, слишком долгий период утверждения новых сортов сои, зерна, хлопка или рапса - 19 месяцев.

Что касается задержек в процессе утверждения, пока Китай одобрил лишь половину из всех полученных заявок. Таким образом, около 15 заявок все еще ждут утверждения китайской стороной.

В письме отмечается, что фермеры их США и других стран пытаются помочь Китаю в обеспечении национальной продовольственной безопасности, а ассоциации фермеров уже на протяжении многих десятилетий тесно сотрудничают с китайскими производителями пищевых продуктов, кормов и текстильных изделий.

«Однако возможность эффективно производить и стабильно увеличивать урожайность зависит от коммерциализации новых сортов, что должно в свою очередь обеспечить китайских потребителей более доступными и полезными продуктами питания и волокном», - говорится в письме.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль