Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экономика Индии. Неожиданный поворот?

Экономика Индии. Неожиданный поворот? Помимо негативных событий в экономике Индии есть и позитивные. Если сделать соответствующие реформы, экономика Индии может сделать неожиданный поворот.
Изображение: © Google

08.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6689



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Много дебатов над цифрами. В то время как одна сторона рисует радужную картину происходящего, другая рисует мрачную. То, что произошло много негативных событий – это факт. Но так ли плоха ситуация на самом деле, если присмотреться и к положительной стороне вопроса?

Эксперты МВФ не ошибались, когда высказывали свое мнение , что экономику Индии ожидает период восстановления в следующем году вследствие серии политических решений, принятых правительством.

Глобальная макроэкономическая ситуация проявляет признаки стабилизации, уровень доверия немного улучшился. Были некоторые улучшения в настроениях финансового рынка, последовавших за мерами, о принятии которых было заявлено в Еврозоне и США. Тем не менее, рост остается слабым и мировая экономика по-прежнему может столкнуться с рядом рисков.

В целом, нынешнее состояние мировой экономики по-прежнему ставит определённые задачи перед всеми, большими и маленькими, с развитой или развивающейся экономикой. Хотя восстановление баланса в Еврозоне продолжается, последние события на Кипре, в Италии, Греции, Португалии предполагают, что ситуация по-прежнему далека от состояния урегулированности.

На экономике Индии продолжает отражаться медленный рост мировой экономики. Министр финансов также недавно признал, что «некоторые внутренние ограничения также были бременем для экономической деятельности… Экономическая активность Индии остается несколько вялой. Учитывая относительно высокую степень открытости индийской экономики, на нее оказало влияние замедление роста глобальной экономики».

Существует определенное число мешающих факторов. Есть мнение, что индийская экономика лежит в руинах - высокая инфляция, низкий ВВП (внутренний валовый продукт), дефицит счета текущих операций, слабая рупия. В частности, активность производственного сектора снижается третий месяц подряд, в октябре 2013 года на фоне падения объемов производства и новых заказов деловой климат в стране оставалась сложным - справедливо заметил в своем последнем исследовании HSBC. «Кроме того, предприятия продолжают сокращать расходы на закупки и увеличивать на оборудование, предполагая, что прибыль останется низкой».

Для Индии индекс PMI от HSBC для обрабатывающей промышленности составил 49,6, не изменившись с сентября 2013 года – это означает третье место в рейтинге ухудшения бизнес-условий.

Глобальный кредитный рейтинг агентства Moody корректен в отношении того, что нехватка инфраструктуры в Индии снижает потенциал для роста, также как и конкуренция секторов импорта/экспорта способствует росту торговли и дефицита счета текущих операций (CAD).

Тем не менее, страна могла бы привлечь частные инвестиции в данный сектор в ближайшие 12-18 месяцев несмотря на замедление темпов роста, поскольку спрос на инфраструктуру остается сильным и процентные ставки снижаются

Остается загадкой, почему положительные стороны экономики «похоронены». Образ любой страны должен быть создан основываясь на реальности. Рост сельскохозяйственного производства, усилия по сдерживанию CAD, ограничения на такой импорт, которого можно избежать (золота, в частности), деятельность корпоративного сектора, создание команды ИТ- «подкованного» персонала управления, промышленная диверсификация, работу на экспорт не следует упускать из виду. Скрытых талантов очень много – эту задачу следует немедленно решить, в противном случае произойдет «утечка мозгов».

К счастью, МВФ подтвердил, что ВВП Индии «приходит в себя », он достаточен для роста в 5,6 процентов в 2013-14 гг.

Однако использование HR (человеческих ресурсов), а также уровень руководства в некоторых государственных секторах оставляет желать лучшего, не говоря уже о высоком уровне нарушений, существующем в ряде отраслей. Развитие сельскохозяйственной отрасли должно быть особенно динамичным. Вместо неисполнительного и некомпетентного персонала отрасль должна быть укомплектована образованными, талантливыми специалистами и исполнителями.

Подразделения коммунального хозяйства должны сосредоточиться на повышении рентабельности. Тем более, с учетом снижение прибыли, все подразделения должны сосредоточиться на операционных, а также не операционных областях для повышения прибыльности. Наконец, многое зависит не только от корпоративного сектора, но и от слаженности работы в агропромышленном секторе, так как темпы развития сельских районов были ощутимо низкими.

Премьер-министр экономического консультативного совета проводит реформы сельскохозяйственного маркетинга, что особенно важно при высокой инфляции. Он заявил, что распоряжение комитета «О маркетинге сельхозпродукции» в ряде государств ограничивает свободу фермеров продавать, препятствуя модернизации «цепи поставок», содействует инфляции на продукты питания, которые продаются по завышенным ценам. Он сказал, что цепочки поставок нуждается в модернизации и регуляторных мерах по устранению препятствий в их работе.

Совет прогнозирует рост сельскохозяйственного сектора на 3,5 процента в текущем финансовом году по сравнению с прогнозируемым 1,8 процента на 2012-13 годы исходя из того, что сезонные муссонные дожди выпадут в этом году в обычном объеме. Если в 2013 году объем муссонных дождей будет значительно ниже нормы, то прогнозируемых показателей будет сложнее достичь. Совет опасается, что ценовое давление в 2013-14 годах не будет умеренным, так как он ожидает инфляцию в пределах 6,0 процентов, при этом инфляция на основные продукты питания составит около 8,0 процентов, топливо около 11 процентов, промышленные товары на уровне около 4,0 процентов. Это произойдет главным образом потому, что на некоторые «регулируемые» товары должен быть сделан пересмотр цен - продукты переработки нефти, удобрения и электричество, базовые цены на сельскохозяйственную продукцию будут повышены в связи с более высокими входными расходами. Кроме того, «цепочки» поставок скоропортящихся продуктов питания по-прежнему остаются несовершенными, также как и реформы структур по их реализации. Сочетание этих факторов позволит удержать инфляцию в пределах верхней планки. Индия должна достичь 4,0 процентной скорости роста агросектора к 2017 году, конечно, для достижения таких показателей придется проделать долгий путь, учитывая те негативные факторы, которые истощают государственные фонды и ведут себя как паразиты.

Профессор д-р B.K. Мукопаддхи, экономист-менеджер.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль