Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Coca-Cola борется с захватом «сахарных земель»

Coca-Cola борется с захватом «сахарных земель» Coca-Cola согласилась пересмотреть список своих ведущих поставщиков сахара для того, чтобы убедиться, что компания не покупает сахар из крупных плантаций, которые были взяты с посредством захвата земель и выселением мелких фермеров или местных жителей.
Изображение: © Google

12.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6738



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Такой шаг компания безалкогольных напитков предприняла по настоянию группы по правам человека "Оксфам". В рамках серии обязательств об этом решении было объявлено на своем сайте в четверг вечером Кроме того, впервые были раскрыты имена ключевых поставщиков сахара - в Бразилии Copersucar, в Таиланде Mitr Phol, в Нигерии Dangote. Бразилия, Мексика и Индии были определены как три главных источника подсластителя.

Компания заявила, что будет проводить независимые оценки ее топ-16 стран-поставщиков сахара, начиная в этом году с Колумбии и Гватемалы и заканчивая Бразилией и четырьмя другими государствами, где "Оксфам" подозревает наличие рисков, связанных с нарушением владения землей.

Компания не намерена терпеть захваты земли. Coca-Cola хочет убедиться, что земля для производства сахара была приобретен со “свободного, предварительного и осознанного согласия” местных владельцев или общин, которые ранее традиционно владели имуществом.

В пресс-релизе на сайте компании Эд Поттер , директор Coca-Cola по правам на рабочем месте, сообщил, что пока компания покупает сахар не напрямую или не использует сахар собственного производства, она осознает свою ответственность и будет использовать свое влияние, чтобы помочь защитить земельные права местных сообществ.

Данные обещания - пример одного из ключевых мировых брендов, согласившегося ввестиболее прямой контроль над обширной и трудно регулированной цепочкой поставок.

После краха текстильного комплекса в Бангладеше в апреле, группа европейских ритейлеров одежды согласилась на проверки предприятий, производящих их товары. Этот шаг был серьезным признанием того, что компании должны гарантировать условия труда в Бангладеше, хотя заводы находились в собственности независимых подрядчиков.

Oxfam подталкивает крупных ритейлеров расширить защиту цепочки. Пример Coca-Cola может подтолкнуть другие компании сделать то же самое.

Как было отмечено Крисом Йокником, главой привлечения частного сектора Oxfam, «сахарные земли» всегда были сферой конфликтов. Но компании предпочитают закрывать на это глаза.

Захваты земель являются предметом споров среди экономистов. Объединение участков земли в более крупные плантации для выращивания культур на экспорт может иметь хорошие перспективы для страны и спровоцирует поступление иностранной валюты.

Но Oxfam и другие группы зарегистрировали множество случаев случаи, когда отдельные фермеры или общины были принудительно выселены без предоставления компенсации, предупреждения и вообще не были поставлены в известность относительно того, что происходит.

Йокник сказал, что нет прямых доказательств того, что Coca-Cola получала сахар от одной из подобных компаний-захватчиков земель. Но учитывая огромные глобальные масштабы безалкогольного гиганта, можно предположить, что подобные проблемы могли быть.

В недавнем докладе " Oxfam " сказал, что производство сахара было мотивом для 100 крупных корпоративных сделок, связанных с 10 млн акров земли за последние 13 лет и утверждает, что конкуренция будет становиться все более интенсивной, так как спрос растет.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль