Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Американская экономика выросла сильнее, чем ожидалось

Американская экономика выросла сильнее, чем ожидалось Американская экономика выросла сильнее , чем ожидалось, на 2,8 процента в третьем квартале, несмотря на предстоящую отставку правительства США.
Изображение: © Google

11.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6118



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Бюро экономического анализа сообщило о более сильных, чем ожидалось, темпах роста экономики США в третьем квартале, с ростом реального ВВП на 2,8 процента.

Это выше консенсус-прогноза роста реального ВВП на 2,0 процента. По существу, это третье последовательное ускорение производства, т.е. реальный ВВП рос на 0,1 процента, 1,1 процента и 2,5 процента в течение последних трех кварталов (с четвертого квартала 2012 года по второй квартал 2013 года) соответственно.

Эти данные предшествует отставке правительства, что, как ожидается, оказывает негативное влияние в четвертом квартале на данные от 0,25 до 0,50 процентного пункта.

Как было отмечено во втором квартале, потребительские и деловые расходы были еще одним из сильнейших элементов роста данных в третьем квартале. Хорошей новостью было и то, что чистый экспорт и государственные расходы в этот раз также внесли позитивный вклад , причем последние вытекали из более положительных цифр на уровне штатов и страны в целом.

Расходы федерального правительства уменьшают ВВП на 0,13 процентного пункта, но это компенсируется 0,17 процентного пункта позитивного вклада от расходов государства и местного самоуправления.

Американцы приобрели больше товаров в третьем квартале по сравнению со вторым, в годовом исчислении это составило 4,3 процента годовых в квартал.

Общий объем расходов на товары добавил к росту 0,99 процентного пункта, с 0,57 процентного пункта , вытекающего из товаров длительного пользования и иными товарами, 0,42 процентных пункта поступило от расходов на товары кратковременного пользования.

Среди «сильных» товаров - продукты питания и напитки , мебель и бытовая техника, автомобили, развлекательные товары и транспортные средства. В отличие от расходов на товары, потребительские расходы на услуги практически не изменились за квартал, и составили 0,1 годового уровня.

Увеличение доходов и расходов на жилые и нежилые объекты помогли инвестиционному бизнесу расти. Валовые внутренние частные инвестиции увеличились в годовом исчислении на 9,5 процента в третьем квартале, продолжая рост в 4,7 и 9,2 процента прибыли, полученных в первом и втором кварталах соответственно.

Бизнес инвестиции добавили 1,45 процентного пункта к росту, что делает их крупнейшим донором реального ВВП в третьем квартале.

Учитывая, что 0,83 процентного пункта поступило из материально-производственных запасов, то можно ожидать, что в четвертой квартале картина будет немного менее стабильной, т.к. подобные расходы не могут быть столь же сильными. На торговом фронте чистый экспорт был положительным впервые с четвертого квартала 2012 года, добавив 0,31 процентного пункта к реальному ВВП.

Это произошло в результате экспорта товаров, выросшего на 6,4 процентов в годовом исчислении, что опережает рост импорта товаров на 1,8 процента. Учитывая медленный рост экспорта продукции обрабатывающей промышленности этом году, новость, что, экспорт товаров начал снова расти, была, безусловно, обнадеживающим признаком.

В целом эти данные показывают, что экономика США продолжает расти умеренными темпами, во главе с потребительскими и бизнес- расходами. Они также показывают, что, что рост мог стать еще больше при наличии более безопасных торговых фигур, почти таких, которые мы видели в третьем квартале. Хотя в четвертом квартале рост будет несколько снижен отставкой правительства и сохранением финансовой неопределенности, реальный ВВП должен увеличиться в целом на немного больше чем 2% в 2013.

В следующем году экономика будет в состоянии неустойчивого равновесия, приближаясь к 3 процентам роста в первый раз с 2005 года, это основано на предположении, что правительство прекратит создание экономических рисков и рост мировой экономики будет продолжаться.

В общем, производители испытывают осторожный оптимизм в отношении следующего года, но они также признают, что по-прежнему имеются понижающие риски для роста мировой экономики.

Политики должны искать способы расширить возможности производителей , предоставляя им способы для развития и процветания, помогать в преодолении барьеров (например, провести налоговую реформу, ослабить регуляторные меры, помогать расширять торговлю и т.д.).

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август