Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

7-й Глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством прошел в Стамбуле

глобальный конгресс, контрафакция, пиратство, борьба 24-26 апреля в Стамбуле прошел Глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством, в котором приняли участие представители таможенных, правительственных и правоохранительных органов из более чем 100 стран с целью разработки совместной стратегии борьбы с этим негативным явлением
Изображение: © Wcoomd.org

30.04.2013, 23:07:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5385



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Представители правительственных, правоохранительных, таможенных органов, а также частного сектора собрались в Стамбуле, Турция, в рамках 7-го Глобального конгресса по борьбе с контрафакцией и пиратством с целью поиска новых инновационных решений по борьбе с незаконной торговлей пиратской и контрафактной продукцией.

Свыше 850 делегатов из более чем 100 стран приняли участие в трехдневном совещании 24-26 апреля, которое прошло под председательством Всемирной таможенной организации (ВТО). Принимающей стороной выступила турецкая Таможенная служба при поддержке Союза торговых палат и товарных бирж Турции.

Объединенные общей целью остановить торговлю контрафактной и пиратской продукцией, организаторы и участники провели встречу, чтобы обменяться опытом и разработать стратегию противодействия этому глобальному явлению. Первостепенной целью участников конгресса является борьба с вредом, который данные товары причиняют здоровью и безопасности потребителей, а также защита прав интеллектуальной собственности.

Наряду с ВТО, в созыве Конгресса принял участие Интерпол, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) совместно с мировым бизнес-сообществом, которое представлено Международной торговой палатой (МТП) через инициативу BASCAP и Международную ассоциацию по товарным знакам (INTA).

7-й Глобальный конгресс официально открыл Премьер-министр Турции Реджем Тайип Эрдоган, который сказал, что контрафакция и пиратство являются важным источником финансирования терроризма, который подрывает стабильность не только Турции, но и всего региона. Он подчеркнул, что борьба с контрафакцией и пиратством требует сотрудничества на глобальном уровне.

Хаяти Языджи, Министр таможни и торговли Турции, отметил, что права интеллектуальной собственности играют важную роль в поддержании интеллектуального и технологического развития, а также в научно-исследовательской деятельности. Защита прав интеллектуальной собственности также является важным вопросом, учитывая значительное негативное воздействие торговли контрафактной и пиратской продукцией на экономику, а также на здоровье и безопасность потребителей. «Я рад, что этот конгресс проходит в Турции, поскольку это является важным шагом для достижения целей нашей страны в области защиты прав интеллектуальной собственности», сказал он.

Генеральный секретарь ВТО Кунио Микурия подчеркнул, что сегодня число субъектов, занятых в производстве, распределении и продаже контрафактной и пиратской продукции, достигло таких масштабов, которые еще 10 лет назад невозможно было предвидеть. «Эти лица или организованные сети не обращают внимания на верховенство закона, добросовестную деловую практику, создание рабочих мест, национальные границы, безопасность потребителей и здоровье общества. Их деятельность является инновационной, и мы должны помешать им. Мы должны вести работу по повышению уровня прозрачности каждой международной сделки, пресекать незаконное производство и распределение, продолжать строго преследовать, привлекать к судебной ответственности и ликвидировать подобные сети, и, что наиболее важно, мы должны сделать как можно больше для информирования потребителей. Это все является проблемным вопросом, и данный Конгресс предоставляет нам возможность объединить наш опыт, знания и идеи», отметил он.

«Ни граждане, ни страны-члены Интерпола не могут позволить себе ожидать, пока мировая экономика повернется в их сторону и пока правительственные фонды не станут предусматривать больше средств на борьбу с незаконной торговлей. Благодаря государственно-частному партнерству, Интерпол был способен генерировать доходы и сохранять свою независимость в работе по ликвидации преступных группировок, которые занимаются подделыванием и контрабандой продукции», сказал генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл. «Мы видим, что тесное сотрудничество государственного и частного сектора, других пострадавших отраслей и заинтересованных правительственных органов уже вызвало серьезные изменения в этой сфере. Мы должны продолжить совместную работу по решению постоянно меняющихся проблем и поиску инновационных идей. Необходимость совместной работы не уменьшилась, наоборот, сейчас это необходимо больше, чем когда-либо прежде», подытожил он.

Генеральный директор ВОИС Френсис Гарри заявил, что контрафакция и пиратство остаются главными мировыми проблемами. «Они способствуют увеличению бедности, противоречивому отношению потребителей к правам интеллектуальной собственности, вовлечению в криминальные сети и простому доступу к нелегальным товарам, в частности, посредством цифровых медиа. Несмотря на существование твердых правовых и институциональных рамок, многое еще предстоит сделать, чтобы добиться соответствия существующим системам интеллектуальной собственности. Нужно убедиться, что эти системы выполняют свою роль в качестве движущей силы инновационной и творческой деятельности. Обеспечение надлежащего отношения к интеллектуальной собственности будет лежать в основе работы в этом направлении», заявил он. Он также добавил, что Глобальный конгресс является отличной возможностью для организаций-единомышленников объединить свои усилия, чтобы помочь защитить права общества в творческой и инновационной сфере.

Президент INTA Тое Аун Су сказала, что подделывание продукции является глобальной проблемой, которая затрагивает промышленность, потребителей и правительство, и требует принятия совместных решений на международном уровне. «Глобальный конгресс является уникальной возможностью работать бок о бок с нашими партнерами в правительстве, правоохранительных органах и научно-производственных объединениях, и вместе найти новые способы борьбы с этой незаконной практикой», сказала она.

«В то время как к борьбе с контрафакцией и пиратством стало прилагаться больше усилий, еще многое предстоит сделать», сказал Шелли Дагган, сопредседатель ICC/BASCAP и помощник главного юрисконсульта по защите бренда одной из крупных компаний. «Международные преступные сети ускорили процесс глобализации контрафакции и пиратства, и эта тенденция должна быть прекращена. Новый доклад BASCAP и института Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ) показывает, как принятые законы о конфискации доходов от преступной деятельности могут быть использованы в качестве сдерживающего механизма, и мы рассчитываем на сотрудничество с Интерполом, ЮНИКРИ и другими участниками Конгресса с целью продвижения этих законодательных положений национальным правительствам. На Конгрессе также будет рассмотрена роль посредников в создании слабых мест в цепочках поставок, что позволяет преступникам вмешиваться в процесс. Этот Конгресс обеспечит проведение эффективного диалога между государственным и частным сектором для решения этих и других вопросов, что может в значительной степени посодействовать устранению такого негативного явления, как незаконная торговля товарами».

Президент Международной торговой палаты Турции Рифат Хисарджыклыоглу подчеркнул, что частный сектор Турции поставил для себя определенные цели, которые должны быть достигнуты к 100-летию со дня основания Турецкой республики в 2023 году. «Мы понимаем, что эти цели могут быть достигнуты только при участии инновационного и развитого промышленного сектора, и только благодаря продуктивно работающему, ориентированному на технологии обществу. Поэтому я придаю большое значение обмену информацией, которое поддерживается благодаря этой конференции», сказал он.

В рамках дискуссии на тему «Меняющиеся проблемы – новаторские решения», которая была проведена на Глобальном конгрессе, был охвачен широкий круг вопросов, в том числе тенденции в сфере подделывания товаров, последние инициативы касательно соблюдения прав интеллектуальной собственности, включая комплексный подход к измерению уровня транснационализации организованной преступности, новые подходы, принятые для развивающихся рынков и усилия по борьбе с Интернет-продажами, а также влияние новых технологий на правоприменительную практику.

Архив новостей

Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Март